Союзное государство

В приоритете - безопасность

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков считает, что вопросы защиты и обеспечения безопасности жизни и здоровья жителей области – в числе самых важнейших и значимых

К номеру:  49 (581)


06 Ноября 2014 года

Ключевые слова:
Россиябезопасностьобщество
Прогноз развития региона на ближайшие три года и концепция регионального бюджета 2015-2017 стали предметом детального рассмотрения на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова.

Парламентарии подробно обсудили перспективу развития направлений и финансирование программ, подведомственных комитету. В частности, в проекте бюджета увеличено финансирование по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» – на 2015 год в целом запланированы расходы в сумме 675,9 млн рублей – 102,2% к уровню 2014 года.

Депутаты указали на важность полноценного финансирования региональных программ «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности на 2014-2017 годы», «Повышение безопасности дорожного движения Волгоградской области», «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности на территории Волгоградской области на 2014-2016 годы».

По мнению депутатов, дополнительных средств требует подраздел «Судебная система» с целью обеспечения доступности граждан к бесплатной юридической помощи, а также создания условий для полноценного функционирования Института мирового судейства Волгоградской области.