Союзное государство

Острые проблемы союзных аграриев

В конце октября аграрии России и Беларуси встретились на волгоградской земле, чтобы продемонстрировать свои достижения и выработать совместную концепцию дальнейшей деятельности на ближайшие пять лет

К номеру:  49 (581)


06 Ноября 2014 года

Ключевые слова:
РоссияБеларусьаграрная политика
Важность проведения 28-й всероссийской специализированной выставки «ВолгоградАГРО» отметил первый вице-премьер правительства Волгоградской области Александр Беляев. 

– Уверен, агротехническая выставка поможет выработать четкий план развития АПК на ближайшее время и выявить наиболее острые проблемы селян, решать которые нужно в первую очередь. Кроме того, хозяйства смогут найти новых деловых партнеров и приобрести современную технику, – сказал  Александр Беляев.

Правительство Волгоградской области планирует оказать поддержку сельскому хозяйству в 2015 году в размере 2 миллиарда 400 миллионов рублей. 

Участники выставки отметили, что в существующих условиях замещения продовольственного импорта крайне важно наращивать объемы производства во всех сельскохозяйственных отраслях. 

– Мы все твердо убеждены, что на всем пространстве нашей великой России мы должны обеспечивать себя продовольствием на сто с лишним процентов. И при этом еще его экспортировать, – добавил Александр Беляев. 

На 28-й всероссийской специализированной выставке «ВолгоградАГРО» свою продукцию, сельскохозяйственную технику и оборудование представили более 50 компаний из 15 регионов России и Беларуси.