Союзное государство

За укрепление парламентского сотрудничества

За укрепление парламентского сотрудничества
За укрепление парламентского сотрудничества
Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко награжден медалью «За укрепление парламентского сотрудничества» на очередном заседании Совета МПА СНГ
– Мы давно приняли это решение – наградить медалью Владимира Павловича, но возможность появилась только сегодня, – сказала председатель совета, Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Медалью «За укрепление парламентского сотрудничества» награждаются парламентарии, государственные и общественные деятели, граждане стран СНГ, граждане других государств, должностные лица и сотрудники органов СНГ, международные служащие других международных организаций – за особый вклад в развитие модельного и национального законодательства, парламентаризма, укрепление демократии и конституционного строя, обеспечение прав и свобод граждан в государствах СНГ.

Медаль изготавливается из серебра с позолотой. На лицевой стороне знака – изображение эмблемы СНГ на голубом фоне, в верхней части контура находится надпись «За укрепление парламентского сотрудничества», в нижней части – изображение оливковых ветвей. На оборотной стороне знака помещена надпись «Межпарламентская ассамблея государств – участников СНГ».