Союзное государство

Повезло, если повезли белорусы

Транзитный потенциал Беларуси в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов стал главной темой встречи транспортников в белорусском посольстве в Москве
Повезло, если повезли белорусы
Повезло, если повезли белорусы

Текст:  Николай АЛЕКСЕЕВ

К номеру:  54 (586)


03 Декабря 2014 года

Ключевые слова:
Железные дорогитранспортторговля
Посол Беларуси в РФ Игорь Петришенко на встрече отметил, что интеграция национальных транспортных систем стран Таможенного союза является локомотивом интеграционных процессов во всей экономике. 

– Думаю, выражу общее мнение, что и Беларусь, и Россия заинтересованы, чтобы через наши страны перемещались большие объемы грузов и услуг, создавались совместные транспортные комплексы, новые логистические системы, а не офшорные транзитные цепочки, – сказал Игорь Петришенко. – Чем доступнее, прозрачнее и проще становятся транзитные отношения, тем больше от них выигрывает Союзное государство, а также наши страны-соседи и страны-партнеры.

С начала 2014 года Белорусской железной дорогой (БЖД) перевезено 117,3 млн тонн грузов, что составляет 101,5% к аналогичному периоду прошлого года. По итогам работы за 10 месяцев, перевозки грузов в сообщении с Российской Федерацией составили 49,1 млн тонн, или 102,8% к прошлогоднему показателю.

Беларусь находится на пересечении II и IX Общеевропейских транспортных коридоров, располагает развитой транспортной инфраструктурой, имеет все предпосылки для того, чтобы стать одним из основных логистических звеньев, соединяющих Евросоюз, Евразийский экономический союз и государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Беларуси реализуется общегосударственная стратегия развития грузовых транзитных перевозок. Она заключается в совершенствовании нормативно-правовой базы, модернизации железнодорожной инфраструктуры, проведении гибкой тарифной политики, внедрении современных информационных технологий. 

Только за 2013-2014 годы в Беларуси были приобретены 6 грузовых электровозов БКГ1 и 2223 грузовых вагона. Отремонтировано свыше 17 тысяч грузовых вагонов. 

За два года также отремонтировано более 1000 километров пути и 45 мостов и других искусственных сооружений, уложено почти 600 новых стрелочных переводов. Реализуется масштабный инвестиционный проект по электрификации железнодорожных линий на участке Гомель – Жлобин – Осиповичи.

На белорусско-польской границе наращиваются мощности перегрузочной и складской инфраструктуры, которые позволяют обеспечить гибкую систему доставки товаров из стран Азии в Европу с использованием различных схем перевозки.

Важную роль в развитии перевозок играет государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр». У предприятия открыты филиалы во всех областных центрах республики (Минск, Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев). В состав компании входят крупнейшие грузовые железнодорожные станции Минска – Степянка и Колядичи, а также погрузочные участки, расположенные на железнодорожных станциях Молодечно, Орша, Борисов, Койданово, Вилейка, Шабаны, Смолевичи. 

В 2010 году в Литве (г. Клайпеда) начало свою деятельность дочернее предприятие UAB «Belintertrans– Lietuva». А в 2012 году были открыты еще два представительства компании – в Москве (ООО «Белинтертранс-Москва») и в Германии, в г. Франкфурт-на-Майне (Belintertrans-Germany Gmbh).

В мае 2010 года «Белинтертранс» заключил прямой договор с ЦФТО (Центр фирменного транспортного обслуживания) ОАО «РЖД» на оплату провозных платежей. Наличие прямых договорных отношений позволяет предоставлять конкурентоспособные ставки на грузоперевозки путем исключения компаний-посредников из логистических цепочек. 

Белорусская железная дорога особое внимание уделяет ускорению пропуска вагонопотока и грузопотока. Активно применяется электронный документооборот.

Внедрение унифицированной железнодорожной накладной ЦИМ/СМГС для контейнерных перевозок в сообщении Восток – Запад – Восток позволяет осуществлять перевозки на всем пути следования по всей Евразии по одной накладной без переоформления на белорусско-польской границе.

Первый заместитель начальника БЖД Владимир Михайлюк заявил, что Белорусская железная дорога обладает всеми техническими возможностями для увеличения перевозок нефти и нефтепродуктов. 

По мнению экспертов, в результате реализации Россией с 2015 года налогового маневра в нефтяной отрасли привлекательность перевозок нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом существенно возрастет. Владимир Михайлюк отметил, что пропускных мощностей магистрали достаточно, имеется в наличии и необходимое количество нефтеналивных цистерн. В случае недостатка цистерн БЖД имеет возможность обратиться за помощью к российским партнерам, соответствующие договоренности между железнодорожными администрациями двух стран уже достигнуты.