Союзное государство

Высший совет нашего государства

Вопросы бюджетной и внешней политики Союзного государства станут главной темой для обсуждения на предстоящем заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства

К номеру:  57 (589)


18 Декабря 2014 года

Ключевые слова:
Союзное государствобюджетГригорий Рапота
Об этом сообщил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Также президентам Беларуси и России будет представлена программа приоритетных направлений развития Союзного государства до 2017 года. Документ был утвержден на прошедшем заседании Совета Министров Союзного государства. «Над этим документом мы работали полтора года, и, по-моему, он получился. Документ одобрен Совмином и сейчас должен быть утвержден двумя президентами», – сказал Григорий Рапота.

По его словам, обязательно предметом рассмотрения станет тема согласованной внешней политики. Кроме того, будет рассмотрено состояние торгово-экономических отношений и взаимодействие в этом направлении. «Окончательно дата заседания Высшего Госсовета пока не называется, но мы уже сформировали повестку мероприятия и абсолютно готовы к обсуждению всех вопросов», – подчеркнул Григорий Рапота.