Союзное государство

Куда поехать в Новый год?

Куда поехать в Новый год?
Куда поехать в Новый год?
Сегодня, когда теплые страны и горнолыжные курорты Европы стали слишком дорогими для большинства россиян, граждане Союзного государства планируют встретить Новый год в Ялте, Севастополе, Московской области и заповедниках Беларуси
Эксперты прогнозируют: цены на внутренний туризм в России повысят только в мае 2015 года. Ожидается, что туры подорожают до 20 процентов. Особенно это будет заметно для гостей Сочи и Анапы. Подорожают и путевки в Крым.
А сегодня интерес к путешествиям по европейским направлениям сменился на желание посмотреть родные края. Россияне рвутся в автобусные туры по столице, Петербургу, а также Золотому кольцу. Спрос на такие путевки вырос в три раза.

Дошло до того, что федеральные и региональные власти РФ намерены ограничить поток туристов на сочинские горнолыжные склоны из-за повышенного спроса. «Мы вынуждены обратиться к туристам с тем, что пока ски-пасс (абонемент на подъемник) на катание на лыжах будут продаваться преимущественно только тем, у кого есть места в гостиницах», – заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Он пояснил, что в настоящее время «по прогнозу, спрос будет превышен (по сравнению с возможностями) в 1,5 раза». Вводимые ограничения, полагает вице-премьер, позволят воспрепятствовать «стихийному приезду туристов на автомобилях из ближайших регионов, вследствие которого есть вероятность того, что мы не сможем обеспечить всех ски-пассами».

Пропускная способность горнолыжных курортов, по данным Козака, увеличена более чем в 40 раз. «Многократно увеличено и количество гостиничных мест, количество посадочных мест в пунктах общественного питания, ресторанах», – продолжил он. Тем не менее «спрос сегодня существенно превышает возможности курорта».

В Подмосковье в открытом доступе не осталось больше предложений аренды коттеджей на Новый год, сообщают аналитики компании «Миэль». Самым популярным, по словам экспертов, является коттедж площадью 200-400 квадратных метров, минимум с 5-6 спальнями и 2-3 местами для парковки, а также удобствами в доме. Такая аренда коттеджа на 3 дня обойдется в среднем в 40-100 тысяч рублей.

Любопытно, что сдаются в основном теплые дачи, пустующие коттеджи, реже дома, владельцы которых на зиму перебираются в город. Впрочем, эти дома часто отличает крайне скромная обстановка и минимум мебели.
Наплыв гостей ожидают и в Беловежской Пуще. Там в северной части парка готовится к открытию новая гостиница.

Необходимость ее открытия продиктована не только стремлением принять поток многочисленных гостей, но и  желанием развивать туризм в регионе. Не секрет, что желающих остановиться в нацпарке больше, чем мест в гостиницах. Особенно остро это ощущается в праздничные дни.

В самом Национальном парке «Беловежская Пуща» объекты размещения сегодня представлены гостиницей «Каменюки», гостевым домом графа Тышкевича, средствами размещения «Войтов мост» и «Выгоновское», домом рыбака «Лавы», домом охотника «Переров» и гостевыми комнатами в лесничествах.

Кстати,  в день выхода этого номера в Беловежской Пуще пройдет ритуал, в котором Дед Мороз озвучит пограничному наряду задачу – беспрепятственно пропустить в новогоднюю ночь Новый 2015 год с Востока на Запад.
Любопытно, что белорусскому Деду Морозу «присвоено звание пограничника». Он и является ответственным за беспрепятственное пересечение Новым годом госграницы.