Союзное государство

Новое и стратегическое

Новое и стратегическое
Новое и стратегическое
ВВС и морская авиация России получат в этом году 214 новых воздушных судов – 126 самолетов и 88 вертолетов
Об этом заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу. Как отметил глава Минобороны на селекторном совещании в ведомстве, одним из приоритетов 2015 года является перевооружение Военно-воздушных сил. «Их оснащенность современным вооружением планируется довести до 33 процентов, а долю исправности – до 67 процентов», – сказал Шойгу. По его словам, исправность техники дальней авиации составит 80 процентов.

Как отметил Шойгу, оснащение современным вооружением и техникой Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения и войск Воздушно-космической обороны в 2014 году превысило 30%.

Кстати

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разрабатывает бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС, сообщил первый замгендиректора КРЭТ Игорь Насенков.

По словам Насенкова, система позволит самолету или наземному средству ориентироваться в пространстве без систем ГЛОНАСС, GPS и выполнять поставленную задачу с полной ориентацией в пространстве и с огромной точностью.
Он отметил, что разработчиком БИНС является Московский институт электромеханики и автоматики, входящий в КРЭТ. Предполагается выйти на производство более 1500 единиц навигационной аппаратуры в год.