Союзное государство

Взаимовыгодный обмен необходим

30 января в Москве в Министерстве спорта России состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства

Текст:  Борис ОРЕХОВ

К номеру:  4 (595)


08 Февраля 2015 года

Ключевые слова:
РоссияБеларусьспорт
В заседании приняли участие заместитель Государственного секретаря Союзного государства Иван Бамбиза, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, а также представители профильных ведомств Беларуси и России и администраций российских регионов.  

Открывая заседание, Павел Колобков отметил, что за последние годы в рамках Союзного государства была проделана большая совместная работа в области физкультуры и спорта. «Безусловно, мы очень заинтересованы в расширении взаимодействия и углублении партнерских отношений в области спорта, которые влияют как на повышение конкурентоспособности спортсменов наших стран, так и на вовлечение в занятия спортом и физкультурой максимального количества граждан наших стран. Поэтому взаимовыгодный обмен опытом в сфере спорта, конечно, необходим», – подчеркнул Павел Колобков. Также он рассказал о том, что в этом году, по традиции, состоится совместное заседание коллегий спортивных ведомств двух стран. На заседании предметно будут обсуждаться многие вопросы, связанные с укреплением спортивного сотрудничества и проведением различных спортивных мероприятий.

В ходе заседания Иван Бамбиза вручил благодарности Государственного секретаря Союзного государства за личный вклад в развитие интеграционных процессов между Россией и Беларусью и в связи с 15-летием со дня подписания Договора о создании Союзного государства. Среди награжденных – начальник Управления физической культуры Министерства спорта и туризма Республики Беларусь П. Непряхин, начальник Главного управления спорта Смоленской области Э. Заенчковский и начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ М. Пуховская.

По итогам заседания был одобрен план работы межведомственной рабочей группы на 2015 год. Ее очередное заседание запланировано на июнь.