Союзное государство

Строго по графику

Усложнившаяся экономическая и политическая обстановка вокруг Союзного государства не оказывает серьезного влияния на выполнение запланированных программ. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

К номеру:  4 (595)


08 Февраля 2015 года

Ключевые слова:
Союзное государствосоюзные программыГригорий Рапота
– На программы не оказывает особого влияния внешнеполитическая и экономическая ситуация вокруг Союзного государства. Понимаете, каждый должен заниматься своим делом: политики – политикой, Минобороны – своими задачами, мы – своими. Для нас главное, в какой степени это может коснуться финансирования некоторых программ. Организационно все преисполнены готовности и желания сделать все, как положено, – сказал Григорий Рапота.
Госсекретарь добавил, что определенные экономические сложности сейчас осложняют работу по некоторым программам. «Трагических или катастрофических последствий нет, но сложности по некоторым программам возникают», – сказал он.

Госсекретарь Союзного государства также сообщил, что, несмотря на кризис, остаются актуальными и белорусско-российские интеграционные проекты. «Они продолжают оставаться актуальными, есть некий прогресс в решении поставленных задач», – сказал он.

Ход реализации интеграционных проектов будет обсуждаться на заседании союзного Совмина.

Говоря о повестке предстоящего заседания Высшего Госсовета Союзного государства, он уточнил, что четыре вопроса повестки будут посвящены бюджетной политике. Кроме того, участники ВГС обсудят совместную внешнеполитическую позицию и вопросы торгового взаимодействия.

– Всякий Высший Госсовет имеет важность в той части, что встречаются два президента, и много существенных вопросов обсуждается вне повестки дня, для нас это имеет большое значение, – отметил Григорий Рапота.