Союзное государство

В России Майдана не будет

В России Майдана не будет
В России Майдана не будет
Массовая акция «Антимайдана» в российских городах собрала десятки тысяч человек, которые сказали решительное «нет» всем, кто жаждет раскола страны.
В прошедшую субботу в Москве и других российских городах прошел массовый митинг движения «Антимайдан». Под лозунгом «Год Майдану. Не забудем, не простим!» по улицам Москвы прошли свыше 40 тысяч участников, что оказалось в разы больше заявленного заранее числа. «Сегодня Майдан, завтра война?», «Нет Майдану!», «Россия – против Майдана!» – такие транспаранты несли люди. У многих из них – родственники на Донбассе. Кто-то потерял близких в огне Дома профсоюзов в Одессе. Но большинство – неравнодушные граждане, которые как свою переживают боль Украины и не желают повторения такого сценария на своей родине.

Песнями поддержали собравшихся Вика Цыганова и Юлия Чичерина. В прошлом году Юлия выступала и пела в поддержку жителей Луганска – теперь украинская власть грозит ей тюрьмой. И все участники митинга скандировали: «В России Майдана не будет!»

На этом митинге не звучало никаких агрессивных лозунгов, не было зафиксировано никаких провокаций и столкновений. Это волна народного негодования, но не против Украины, не против ее народа и государства. Это митинг против правового и политического беспредела, которым окончился Майдан. Итогом Майдана стали тысячи погибших, десятки тысяч раненых, почти два миллиона беженцев... Сотни тысяч поломанных судеб. Раскол страны, гражданская война, уничтожение армией своего же народа на юго-востоке – все это тоже на совести площадных крикунов и поставленного Майданом у власти правительства.