Союзное государство

Через годы и расстояния

Видеомост между ветеранами России и Беларуси организовали российский и белорусский республиканский союзы молодежи и вместе обсудили реализацию совместных проектов, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Текст:  Алексей НИКОЛЬСКИЙ

К номеру:  9 (600)


13 Марта 2015 года

Ключевые слова:
РоссияБеларусьветераныВеликая Отечественная война
- Российский союз молодежи продолжает вести работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи, - пояснил председатель РСМ Павел Красноруцкий. - Нет будущего у страны, в которой не помнят своих героев, не знают прошлого и не представляют будущего.

Председатель уральского РСМ Елена Зверева кроме низкого поклона и благодарности ветеранам донесла до аудитории мысль о том, что «юбилей Победы должен еще раз сплотить наши народы, потому что дружба Беларуси и России всегда была крепка, и мы осознаем себя «немножко белорусами» и «немножко россиянами». Поддержал коллегу и  председатель магаданского РСМ Юрий Белоусов. «Вся наша большая страна готовится к этому великому юбилею. Мы чтим и помним наших ветеранов и делаем все возможное, чтобы молодые люди знали каждого из тех, благодаря кому сохранилась наша страна», - сказал он.

Идею видеомоста предложила участница белорусского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», автор проекта «В строю онлайн», студентка третьего курса Витебского технологического университета Анна Мяделец. Вместе со своими однокурсниками-волонтерами БРСМ «Доброе Сердце» Анна помогает осваивать Интернет и современные средства связи ветеранам, чтобы те могли общаться с однополчанами.