Союзное государство

ОДКБ: тревожно на всех направлениях

ОДКБ: тревожно на всех направлениях
ОДКБ: тревожно на всех направлениях
На встрече в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко и Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа проанализировали нынешнюю ситуацию.
Сегодня пространстве действия Договора о коллективной безопасности, и непростую обстановку в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах. Николай Бордюжа назвал ситуацию «очень острой», причем на всех направлениях. ОДКБ особенно беспокоят попытки НАТО ввязаться в события на Украине. Это направление инструкторов, участие в информационно-психологических операциях, наращивание тяжелого вооружения, в том числе перегрузка контингента Соединенных Штатов Америки, создание в шести европейских государствах пунктов управления войсками, что ОДКБ расценивает не иначе как создание инфраструктуры для ведения боевых действий. Все это делается, отметил Николай Бордюжа, демонстративно.

По мнению Генсека ОДКБ, начали обостряться практически все так называемые замороженные конфликты.

Николай Бордюжа доложил президенту Лукашенко о текущей деятельности ОДКБ, планах, которые отработаны и реализуются, а также некоторые предложения по военному сотрудничеству, ряд из которых были приняты и одобрены белорусской стороной.

В тот же день вопросы дальнейшего развития ОДКБ, а также ход подготовки к очередным заседаниям уставных органов ОДКБ Николай Бордюжа обсудил в Министерстве обороны Беларуси с главой военного ведомства генерал-майором Андреем Равковым.