Союзное государство

Минск – Йошкар-Ола: горизонты сотрудничества

Минск – Йошкар-Ола: горизонты сотрудничества
Минск – Йошкар-Ола: горизонты сотрудничества
Союзные парламентарии 9-10 июня совершат визит в Республику Марий Эл
В рамках визита состоится встреча с руководством республики, а также пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросамСоюзные парламентарии 9-10 июня совершат визит в Республику Марий Эл, в рамках которого состоится встреча с руководством республики, а также пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Депутаты обсудят ход подготовки проекта мероприятия Союзного государства «Гражданско-патриотическое воспитание детей из детских домов Республики Беларусь и Российской Федерации» и реализацию других мероприятий социальной направленности в 2015 году.

В ходе работы планируется обсудить состояние и перспективы межрегионального сотрудничества, приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу.
Напомним, что начало сотрудничества между Марий Эл и Беларусью было положено в 2000 году. Тогда Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу поднять на более высокий уровень экономическое сотрудничество между двумя республиками.

Тогда же между правительством Марий Эл и Минским областным исполнительным комитетом было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В частности, стороны договорились развивать сотрудничество в области социальной защиты населения, осуществлять обмен опытом работы по реализации социальных программ, представлять информацию о деятельности в области социальной защиты населения.

Сегодня прочный культурный и образовательный диалог налажен между различными организациями Минска и Йошкар-Олы. Идет обмен студентами, преподавателями, подготовка совместных грантовых проектов по линии учебных и научных фондов России и Беларуси.