Союзное государство

Зарождение традиции

12 июня, в День России, на летних киноплощадках города состоится показ военно-исторической драмы Игоря Угольникова о Первой мировой войне – «Батальонъ»

К номеру:  25 (616)


12 Июня 2015 года

Ключевые слова:
день россииИгорь Угольниковкино
На открытии кинопоказа в Парке Горького (Крымский вал, вл. 9) ожидается встреча с мэром Москвы С.С. Собяниным, а также создателями картины – продюсером Игорем Угольниковым, исполнительницей одной из главных ролей Марией Кожевниковой и другими членами съемочной группы.

– Очень символично, что в День России нашу картину увидят тысячи людей. Москвичи смогут посмотреть первый российский фильм, рассказывающий о забытых событиях Первой мировой войны. В работе над «Батальоном» для нас было важным понимание того, что мы постепенно возвращаем память поколений. Именно в этом и заключается любовь к родине – просто знать, что было с нашими дедами и прадедами, знать историю своей страны, – сказал Игорь Угольников.

Фильм рассказывает о подвиге женского батальона под командованием Марии Бочкаревой, сформированного в Петрограде по приказу Временного правительства в 1917 году.

«Батальонъ» снят при поддержке Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества и Русского географического общества.

Демонстрация в День России одного фильма на всех летних киноплощадках Москвы – традиция, заложенная лишь в этом году. В московских парках кинопоказ начнется в 21.00, фильм будет показан на 12 площадках: в Парке Горького, Парке искусств «Музеон», Сокольниках, саду «Эрмитаж», Саду им. Баумана, Красной Пресне, Таганском, Измайловском, Перовском, Бабушкинском парках, в парках «Фили» и «Кузьминки».