Союзное государство

Порох надо держать сухим

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своей настороженности в связи с публичной демонстрацией НАТО своей активности у границ Беларуси

К номеру:  27 (618)


17 Июня 2015 года

Ключевые слова:
БеларусьАлександр Лукашенкобезопасность
«Они (НАТО) постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать», – приводит пресс-служба слова президента Лукашенко.

В сообщении уточняется, что глава государства во время встречи в Минске с председателем Госкомвоенпрома Сергеем Гурулевым констатировал, что ситуация в мире не становится спокойнее. Президент подчеркнул, что активность НАТО на белорусских и российских границах не может не настораживать.

«Мы понимаем и пропагандистский аспект этих деяний. Дело вообще в том, что порох надо держать сухим. Мы об этом всегда говорили», – отметил А. Лукашенко.

В Беларуси проходит проверка системы усиления охраны госграницы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области, граничащей с Украиной. Силовым ведомствам поставлены задачи по отработке мероприятий последовательного усиления охраны госграницы, в том числе формированию пограничных застав, штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области, отдельной стрелковой роты территориальных войск в Ельске и подразделений внутренних войск в Мозыре для охраны важного объекта территориальной обороны.


(По материалам РИА «Новости»)