Союзное государство

Ответ на угрозы

Россия готова к новым вызовам в области безопасности. «Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза», – заявил 16 июня Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте

К номеру:  27 (618)


17 Июня 2015 года

Ключевые слова:
Россиябезопасностьполитика
«НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся», – уточнил российский президент. А на открывшемся во вторник Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» глава государства рассказал, что «в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Также, по его словам, готовятся и испытания нового узла РЛС. «В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление», – заявил Путин. Такой же узел с 2015 года будет создаваться и для восточного направления. Кроме того, в апреле начала работать новая радиолокационная станция в Армавире.

Президент отметил, что представленные на форуме образцы боевых роботов и систем управления будут во многом определять как сегодняшний, так и завтрашний день Вооруженных сил России. «Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация оборонно-промышленного комплекса – этому мы уделяли и будем уделять особое внимание», – заверил Владимир Путин.

По материалам ТАСС

Справка «СВ»

Согласно государственной программе вооружений, принятой на 2011-2020 годы, на перевооружение российской армии выделяется 20 трлн рублей. Эти средства пойдут на существенное обновление техники. К 2020 году российская армия должна быть оснащена самыми современными бомбардировщиками и истребителями, беспилотниками и роботами.