Союзное государство

Жерар Депардье в Минске: В Беларуси я вижу счастливых людей

Жерар Депардье в Минске: В Беларуси я вижу счастливых людей
Жерар Депардье в Минске: В Беларуси я вижу счастливых людей
Знаменитый француз с российским паспортом, прилетевший в белорусскую столицу по делам кинопроекта «Нормандия - Неман», с удовольствием заглянул на сельскую ферму
Депардье прилетел в Минск неожиданно. Никто не готовился к визиту именитого актера. С утра он прямо с пылу с жару, попарившись в бане, отправился в пригород Минска, на ферму одного из лучших сельхозпредприятий страны - «Озерицкий-Агро». Его сопровождали замминистра сельского хозяйства Беларуси Владимир Гракун и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. 

На ферме Депардье интересовали все мелочи: он подходил почти к каждому бычку, трогал солому, перепачкался в сухом молоке, заволновался, что за шишка у одного из телят на шее. 

- Он сказал, что фермы у нас такие же, как и в Швейцарии, но удивлялся, почему у нас коровы не пасутся на лугах. Сказал, что ни в России, ни во Франции таких технологий не видел, - рассказала директор предприятия Нина Железнова. 

- Мне очень нравятся сельские пейзажи. И люди в Беларуси выглядят счастливыми, - прокомментировал журналистам через переводчика Депардье. - И я счастлив! 

Актер пообещал вернуться в Беларусь, объяснив, что «здесь очень красивые женщины». В Минске Депардье находится по рабочим делам - прибыл вместе с продюсером фильма «Нормандия - Неман». Работу над картиной ведут три страны - Франция, Россия и Беларусь. Белорусское сельское хозяйство Депардье интересует из-за его ресторанного бизнеса, так что в Беларуси он будет заниматься изучением белорусского сельского хозяйства. Французский актер возложил цветы к Кургану Славы и планирует встретиться с президентом страны.