Союзное государство

ПУТИНУ ПОКАЗАЛИ ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ БЕЛАРУСИ

Президент России познакомился с проектом модернизации исторического павильона на ВДНХ в Москве
ПУТИНУ ПОКАЗАЛИ ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ БЕЛАРУСИ
ПУТИНУ ПОКАЗАЛИ ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ БЕЛАРУСИ

Текст:  Иван НИКОЛАЕВ

К номеру:  34 (625)


05 Августа 2015 года

Ключевые слова:
Владимир ПутинБеларусьВДНХ
Владимира Владимировича интересовало все: и детали самого проекта, и ход модернизации, и перспективы ее реализации. Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко рассказал, что уже в 2015 году завершится реконструкция павильона. На эти цели выделены все необходимые средства. Восточный и западный фасады павильона уже готовы. Завершается реставрация наружной колоннады северного фасада, майолики внутренних колонн, скульптуры «Мать-Белоруссия». 

С Правительством Москвы согласован проект концепции деятельности белорусского павильона. Главная цель - познакомить москвичей и гостей столицы с историей, культурой и традициями белорусского народа. Во входной части павильона разместится интерактивная (имиджевая) часть выставки, рассказывающая о промышленном, инвестиционном и туристическом потенциале Беларуси. Будет организована торговля сувенирной и печатной продукцией, откроется ресторан национальной кухни. Также планируются культурно-массовые мероприятия и проведение экономических и научных конференций. Напомним, что в июне на заседании Экономсовета СНГ в Санкт-Петербурге посол Игорь Петришенко предложил использовать национальные павильоны республик СССР на ВДНХ для проведения выставки к 25-летию СНГ. 

Справка «СВ» 
История павильона Павильон «Республика Беларусь» на ВДНХ был построен к Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в 1937 году и назывался павильоном «Белорусской ССР, Западной, Калининской, Ивановской, Ярославской областей». В 1938 году здание было реконструировано и целиком отдано под экспозицию Белорусской ССР. В ходе подготовки к выставке 1954 года Правительством Белорусской ССР в 1949 году был рассмотрен проект нового павильона БССР на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке в Москве. 

С начала 90-х годов и до ноября 2006 года здание использовалось ВВЦ как разноплановый торговый павильон. 11 октября 2008 года в Москве состоялось открытие Белорусского торгово-выставочного и информационно-маркетингового центра, приуроченное к проведению Национальной выставки Беларуси.