Союзное государство

Прямая речь

Мнение эксперта: Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси
Прямая речь
Прямая речь

К номеру:  35 (626)


13 Августа 2015 года

Ключевые слова:
мнение экспертовВладимир АНДРЕЙЧЕНКОинтеграцияпрямая речьЕАЭС
Об интеграции 

С активным участием нашей страны строится выгодное для Беларуси, России, Казахстана, Армении и Киргизии сотрудничество в Евразийском экономическом союзе. Продолжает развиваться белорусско-российское сотрудничество в формате Союзного государства, которое позволяет решать разноплановые задачи. Считаю очень важным то, что сложилось широкое общественное согласие в отношении национальных интересов и приоритетов на международной арене. 

О безусловных ценностях 

На нынешнем этапе развития белорусской государственности нам необходимы в первую очередь политическая стабильность, уверенность и безопасность. В сложившихся международных условиях это нам необходимо больше всего. На примерах близкого, да и далекого, зарубежья мы видим, какой слабой, беззащитной становится страна, где появляется нестабильность... У нас же, невзирая на имеющиеся экономические проблемы и внешние вызовы, принципиально другая ситуация - общественный мир, спокойствие и безопасность. Это безусловные ценности. Они достойны того, чтобы их оберегать. 

«Звязда» (Минск). 
11 августа 2015 года