Союзное государство

«Молодежь - за Союзное государство!»

Впервые фестиваль состоялся в 2006 году в Анапе, а уже со следующего, 2007 года постоянно стал проходить на концертных площадках Ростовской области
«Молодежь - за Союзное государство!»
«Молодежь - за Союзное государство!»

Текст:  Николай АЛЕКСЕЕВ

К номеру:  36 (627)


20 Августа 2015 года

Ключевые слова:
Сергей Стрельченкомолодежь за союзное государствофестивальРостов-на-Дону
В нем участвует молодежь Беларуси, России и Казахстана. Главная интрига - кто победит на местной «фабрике звезд», одной из перспективных площадок для начинающих артистов. Выбирать лучших на конкурсе исполнителей молодежной песни будут заслуженные артисты. В разные годы давали мастер-классы Надежда Бабкина, Юлия Савичева и группа «Премьер-министр». 

Победители конкурса получат дипломы и призы от Парламентского Собрания. Участников фестиваля - больше 300 человек, но вместе со зрителями и гостями будет 15 тысяч! В программе: творческие концерты, тематические вечера, выставки-презентации общественных молодежных объединений, встречи с популярными деятелями культуры и спорта. Пройдут и встречи ребят с союзными парламентариями. Также состоится ставшее уже традиционным заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам.

Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО, Ответственный секретарь Парламентского Собрания: 
- Фестиваль по сути своей уникален, одно из наиболее ярких и запоминающихся мероприятий Союзного государства. Он дает молодежи исключительную возможность для самореализации. Здесь ребята могут встретить друзей, поделиться мечтами, удивить талантами.С 13 по 18 сентября в Ростове-на-Дону пройдет юбилейный, X фестиваль, куда съедутся юноши и девушки двух стран, депутаты Парламентского Собрания.