Союзный спорт

Здоровье - сила

Участники военно-патриотической смены - за здоровый образ жизни
Здоровье - сила
Здоровье - сила

К номеру:  39 (395)


01 Сентября 2011 года

Участники военно-патриотической смены знают, что с вредными привычками спортивных результатов не добиться. Будущие защитники Отечества против курения, алкоголя и наркотиков.

– Суворовцы нашей роты проявляют себя не только в спорте, но и в учебе. Они много готовятся, тренируются. На вредные привычки у них не то что времени, сил не хватает, – говорит сопровождающий группы Минского суворовского училища Валерий Воробей. – Возможно, в этом году в Анапу приехали два будущих министра обороны Беларуси и России. Они стремятся быть лучшими и первыми во всем и знают, что вредные привычки помешают им добиться результатов.
Курить в рядах будущих военных совсем не модно. Курильщику сложно поддерживать спортивную форму, а это одна из обязательных составляющих военной профессии.
– Очень важно быть здоровым. Когда мы играли в футбол, баскетбол, я видел, что тем, кто курит (а у нас таких немного, но они есть), не хватает «дыхалки», и они очень быстро устают. Любые вредные привычки ведут к распущенности, а главное правило будущего военного – собранность и дисциплина. Вредные привычки – это слабости, а военный должен быть сильным, – говорит воспитанник Екатеринбургского суворовского училища Илья Кочнев.