Союзный спорт

Забота правительства

К номеру:  39 (395)


01 Сентября 2011 года

На заседании Совета Министров Союзного государства 15 августа рассматривалось положение о Спартакиаде Союзного государства для детей и юношества, традиционном спортивном празднике нашего Союза.

Напомним, что 2 апреля 2003 года Советом Министров СГ было принято решение о ежегодном проведении Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.
Новым положением изменен формат проведения Спартакиады: теперь она может включать до четырех мероприятий по летним и зимним видам спорта отдельно для детей и для юношества. Увеличен перечень видов спорта, которые могут входить в программу Спартакиады, и количество ее участников. К слову, ежегодно в мероприятиях Спартакиады принимают участие около 1000 человек.
Традиционно Спартакиада проводится в два этапа. С 13 по 18 сентября 2011 года в Гродно пройдет первый этап – Спартакиада студенческой молодежи «Олимпия», в программу которой войдут соревнования по плаванию, настольному теннису, мини-футболу и легкой атлетике. Участвуют молодые люди 1986-1993 годов рождения.
В период с 27 сентября по 2 октября в Смоленске пройдет второй этап – летняя Спартакиада для детей и юношества. Мальчики и девочки 1997-1998 годов рождения будут состязаться в плавании, уличном баскетболе и легкой атлетике.
Помимо спортивных соревнований в рамках Спартакиады проводятся различные культурно-познавательные мероприятия, в том числе и по тематике Союзного государства.
Доступность видов спорта, включаемых в программу Спартакиады, позволяет обеспечивать массовость соревнований, превращая их в красочные, зрелищные праздники спорта и дружбы.
В рамках проведения второго этапа Спартакиады в Смоленске 29 сентября пройдет четвертое заседание Межведомственной рабочей группы по организации совместной деятельности в области физической культуры и спорта в рамках Союзного государства.