Союзный спорт

Когда сбываются мечты

В минском Дворце спорта состоялся матч звезд футбола и эстрады Беларусь – Россия
Когда сбываются мечты
Когда сбываются мечты

К номеру:  48 (404)


21 Октября 2011 года

Болельщики во все глаза следили за тем, как лихо работают с мячом известные в прошлом футболисты – Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Аркадий Белый, Юрий Пудышев, Людас Румбутис, Виктор Сокол, и удивлялись, что певцы, телеведущие и актеры тоже с мячом на «ты».

Перед звездным поединком его участники обещали, что борьба на площадке будет бескомпромиссной и с множеством голов. Как в воду глядели. Матч завершился со счетом 4:3 в пользу гостей. В составе победителей отличились Егор Титов, Дмитрий Аленичев, Эрик Яхимович (кстати, в прошлом белорусский игрок) и Аркадий Белый. У хозяев мячи забивали телеведущий Иван Михайлов (дважды) и играющий тренер Анатолий Алейников, родной брат лучшего белорусского футболиста XX века Сергея Алейникова. А вот знаменитый капитан минского «Динамо», чемпион СССР Юрий Пудышев не смог проявить свои бомбардирские качества, так как в начале игры получил травму.
– Ничего-ничего! Я еще сыграю. Сейчас готовлюсь к Олимпиаде в Лондоне, ведь туда может поехать несколько белорусских игроков любого возраста. На блат не рассчитываю: нужно просто много тренироваться. Тогда Георгий Кондратьев обязательно включит в состав не Сашу Глеба, а меня, – улыбается Пудышев.
Несмотря на поражение, хозяева поля были в отличном настроении.  
– Мы достойно сыграли против очень сильного соперника, – считает белорусский исполнитель Анатолий Длусский. – Получился настоящий праздник для болельщиков. Они смогли увидеть в игре своих любимых артистов, а потом – грандиозный концерт.
– Главной нашей целью было сделать отличное шоу для зрителей. К тому же мы проводили этот матч не из каких-то меркантильных соображений, а к столетию белорусского футбола и в память о погибших хоккеистах ярославского «Локомотива», среди которых были и наши соотечественники – Сергей Остапчук, Руслан Салей, Николай Кривоносов, – говорит капитан белорусской команды, чемпион СССР и СНГ по кикбоксингу Альберт Скороход.
Шоу действительно получилось! В  перерыве матча известный белорусский силач Вячеслав Хоронеко установил свой очередной рекорд. Ему понадобилось чуть более восьми минут, чтобы сто раз поднять 40-килограммовую кегу с минеральной водой.  
– Я уже три года играю за команду «Артист». Иногда выкладываюсь только на 30 процентов. Но на этот раз нам противостояли настоящие мастера, чемпионы СССР, поэтому мне пришлось очень сильно постараться, чтобы помочь нашей сборной победить, – признался Дмитрий Аленичев после игры.
По словам певца Николая Трубача, матч звезд в Минске следует сделать традиционным и проводить каждый год:
– Для артистов – это возможность реализовать свою детскую мечту и почувствовать себя настоящими футболистами.
А стоявший рядом певец Крис Кельми добавил:
– После такого матча открывается второе дыхание – заряжаешься энергией, освобождаешься от стресса и даже поется потом легче.
Напоследок гости поделились своими впечатлениями о Беларуси.
– Помню 1991 год, когда мы играли на «Динамо» в чемпионате СССР. С тех пор Минск сильно изменился в лучшую сторону. Мне настолько здесь понравилось, что с удовольствием поработал бы в белорусском футболе, – сообщил Дмитрий Аленичев.
– А я всегда симпатизировал минскому «Динамо» и его тренеру Эдуарду Малафееву, – говорит телекомментатор Виктор Гусев. – И сейчас мы можем развивать и укреплять наши дружеские  связи через футбол.
– Беларусь – удивительно красивая страна. Хочется приезжать сюда снова и снова, – признался капитан российской команды Владимир Пресняков-старший. – К тому же у меня есть и личная причина для симпатии: ведь супруга моего сына певица Наталья Подольская родилась в Беларуси. Так что нашу семью с Синеокой связывает кровное родство…
Ирина Панасюк