Союзный спорт

Новости спорта

К номеру:  7 (421)


24 Февраля 2012 года

Лидер сборной Беларуси по футболу Александр Глеб перешел в самарские «КрыльЯ Советов».
Как сообщил генеральный директор клуба Денис Маслов, контракт с белорусским полузащитником подписан до окончания сезона-2011/2012. В послужном списке 30-летнего уроженца Минска выступление за такие европейские гранды, как испанская «Барселона», английский «Арсенал» и немецкий «Штутгарт». Александр Глеб провел 55 матчей за национальную сборную Беларуси и шесть раз признавался лучшим футболистом страны.

Знаменитый новиЧок поЯвилсЯ в махаЧкалинском «Анжи».
Голландский специалист Гус Хиддинк, приведший сборную России к европейской «бронзе», официально возглавил дагестанский клуб в качестве главного тренера. Контракт рассчитан на полтора года. Также Хиддинк займет и должность вице-президента по развитию клуба. О финансовой стороне договора, как всегда, умалчивается, однако в британской печати появилась информация, что Хиддинк получит 13 миллионов долларов с учетом налогов. Хотя сам голландец уверяет, что приехал работать отнюдь не из-за денег. Покинув сборную России, которую он не сумел вывести на чемпионат мира, Хиддинк в августе 2010 года возглавил национальную команду Турции, которую он также не сумел вывести в финальную часть чемпионата Европы-2012.

С оЧередной, уже седьмой по сЧету инспекционной поездкой в СоЧи побывала представительнаЯ делегациЯ МОК.
«У нас нет причин для беспокойства, и мы уверены, что Игры-2014 пройдут на высшем уровне», – заявил председатель Координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли, подводя итоги визита. Впервые в ходе визита представители МОК проверяли не только то, как идет строительство спортивных объектов, но и наблюдали за тестовыми соревнованиями – этапом Кубка мира по горным лыжам, на который съехались сильнейшие спортсмены планеты. Как отметил Жан-Клод Килли, соревнования прошли очень успешно, а саму олимпийскую горнолыжную трассу он назвал одной из лучших в мире.  

ПерваЯ ракетка планеты ВикториЯ Азаренко подтвердила свой класс.
Она выиграла крупный турнир в Катаре с призовым фондом более двух миллионов долларов. В финальном поединке Виктория в двух сетах уверенно переиграла пятого номера мирового рейтинга – австралийку Саманту Стосур – 6:1, 6:2.  Победа над Стосур – 17-я подряд в беспроигрышной серии Азаренко.

Белорусским биатлонистам патронов до конца сезона хватит.
Германское представительство финской компании Lapua, производящей патроны для охотников и спортсменов-стрелков, несмотря на действующий контракт и сделанную белорусской стороной предоплату в размере 34 тысяч евро, не может поставить товар для сборной Беларуси по биатлону, ссылаясь на отсутствие разрешения на экспорт боеприпасов в Беларусь.
Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский признался, что возникшая ситуация стала шоком не только для спортсменов и тренеров, но и для многих зарубежных коллег. Он также отметил, что не считает это кознями конкурентов Дарьи Домрачевой, и успокоил болельщиков, что до конца нынешнего сезона патронов команде хватит.