Союзный спорт

Новости спорта

К номеру:  16 (430)


12 Апреля 2012 года

Пятые республиканские соревнования по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба выиграла команда Президента Беларуси.
В финальной серии команда президента одержала победу над дружиной Гродненской области. Бронзовые награды достались хоккеистам из Брестской области, взявшим верх над соперниками из Витебской области.  В пятилетней истории соревнований это уже четвертая победа команды Президента Беларуси (2008, 2010, 2011, 2012 годы). В 2009 году триумф праздновала сборная Гомельской области.

Минское «Динамо» занимает второе место среди хоккейных клубов Европы по посещаемости домашних матчей.
По информации Международной федерации хоккея (ИИХФ), впереди минского «Динамо» (14 193 человек – средняя посещаемость матчей и 94,08% – средняя заполняемость арены) только швейцарский «Берн» с результатом 15 779 и 92,11% соответственно. Из российских клубов в первую европейскую десятку вошли питерский СКА (10 126 – 81,01%) и омский «Авангард» (9143 – 88,61%).
    
Участники Универсиады-2013 в Казани смогут въехать в Россию без виз.
Соответствующий указ подписал на днях Президент России Дмитрий Медведев. В указе главы государства уточняется, что с 25 июня по 25 июля 2013 года участники Универсиады из числа иностранных граждан смогут въехать и выехать из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, и аккредитационного удостоверения.

Теннисисты сборной Беларуси в матче второго круга II группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса одержали победу над командой Боснии и Герцеговины.
Владимир Игнатик, Дмитрий Жирмонт, Максим Мирный, Александр Бурый победили с общим счетом 4:1.  В матче первого раунда этого сезона подопечные Сергея Тетерина также в Минске с аналогичным результатом обыграли сборную Молдовы. За выход в 1-ю группу Евро-Африканской зоны белорусы в сентябре сразятся с командой Польши.

Московский «Спартак» стал обладателем Межконтинентального Кубка по футзалу.  
Розыгрыш престижного трофея проходил в московском Дворце спорта в Крылатском. Красно-белые, которые являются обладателями Кубка европейских чемпионов, вели борьбу с победителем Кубка чемпионов Южной Америки – аргентинским клубом «Эль Санто дон Орионе». В первых двух встречах серии москвичи победили со счетом 3:1 и 4:1, а в решающем матче сыграли вничью – 3:3. Идея проведения первой в мире серии финальных матчей розыгрыша Межконтинентального Кубка в Москве была поддержана Всемирной ассоциацией футбола в зале (АМФ), Европейским союзом футзала (УЕФС) и Конфедерацией футзала в Южной Америке. На прошедшем в прошлом году в Колумбии чемпионате мира сборная России заняла четвертое место. Победителем стала команда хозяев турнира, второе место заняли парагвайцы, третье – сборная Аргентины.