Союзный спорт

Мировой размах "Газпрома"

Футбол

Текст:  Борис ОРЕХОВ

К номеру:  42 (515)


18 Сентября 2013 года

Ключевые слова:
ФифафутболГазпромвладимир путин
Российский концерн «Газпром» получил статус официального партнера соревнований ФИФА. В их числе и чемпионат мира по футболу 2018 года, который впервые пройдет в России.

Соответствующее соглашение, рассчитанное на 2015-2018 годы, было подписано на минувшей неделе в Сочи в присутствии Президента России Владимира Путина и главы Международной федерации футбола Йозефа Блаттера. 

«Вы давно обсуждали вместе с одной из наших ведущих компаний, с «Газпромом», работу, связанную не только с подготовкой чемпионата мира, но и с поддержкой ФИФА, – отметил Путин, обращаясь к президенту ФИФА. – Работа, которую вы проводите, является важной и даже, я бы сказал, благородной. Потому что в отличие от многих объединений, которые координируют какие-то хорошие благие цели, вы работаете над их достижением, их достигаете».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, в свою очередь,  поблагодарил Владимира Путина, что он, несмотря на огромную занятость, нашел время присутствовать на этой церемонии. «Для нас это большая честь, это честь для футбола», – подчеркнул глава ФИФА. При этом он отметил, что заключаемая договоренность не о спонсорстве, а именно о партнерстве с «Газпромом». «Мы знаем о многочисленных гуманитарных и социальных проектах, которые реализуются этой российской компанией. Я убежден, что это доброе партнерство послужит не только цели подготовки чемпионата мира по футболу, но и сослужит нам добрую службу в будущем, после чемпионата мира», – сказал Йозеф Блаттер.

Согласно подписанному соглашению, «Газпром», по словам главы компании Алексея Миллера, получил права на рекламу товаров категорий – нефть, газ, дизель, добыча, переработка и реализация товаров. «Газпром» также будет иметь возможность использовать свой торговый знак и торговые знаки компаний Группы «Газпром» на официальных мероприятиях ФИФА в  период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года. В соглашении определен перечень мероприятий ФИФА, где газовый концерн может использовать свою рекламу. Это чемпионат мира по футболу, молодежные Кубки мира, пляжный футбол, футзал, Кубок Конфедераций и др.

После церемонии подписания соглашения Владимир Путин пообщался с юными футболистами из одиннадцати городов, в которых пройдут игры чемпионата мира-2018. Президент пожелал им спортивных успехов и сказал, чтобы они серьезно настраивались на предстоящий турнир. Ведь к этому времени многие из ребят, принимавших участие во встрече с главой государства, уже смогут по возрасту стать кандидатами в сборную страны.