Союзный спорт

Баха. Дретунь. Драйв

Под Полоцком впервые прошел совместный этап чемпионатов России и Беларуси по ралли-рейдам.

К номеру:  37 (569)


10 Сентября 2014 года

Ключевые слова:
РаллиавтоспортМинскБеларусьспорт
Почти полсотни экипажей из Беларуси, России и Латвии приняли участие в бахе «Беларусь». Гонка стартовала 21 августа из древнего Полоцка и проходила на одном из крупнейших белорусских военных полигонов – в Дретуни. Соревнования были посвящены 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков – одному из самых важных праздников для наших братских народов.  
     «Баха» – слово испанского происхождения, так называют самые короткие по времени и длине трассы ралли-рейды. Александр Лесников, пиар-директор команды «G-Energy», представляющей организатора и генерального партнера соревнований, считает, что объединение этапов чемпионатов двух стран позволяет сделать гонки интереснее:
     – Автоспорт в последнее время проседает из-за дороговизны, гонщиков становится меньше, и совместные соревнования – это всегда сильный состав участников, а значит, и зрелище, и интрига. В Дретунь приехали обладатели Кубка мира по ралли-рейдам в стандартном классе Т2, вице-обладатели Кубка мира. Среди белорусов в команде МАЗа – экипаж Сергея Вязовича, который даже на «Дакаре» выигрывал отдельные спецучастки.
     Инициатором совместных соревнований выступил обладатель Кубка России по ралли-рейдам Андрей Бирюков, руководитель компании «Яровит», а российская и белорусская автомобильные федерации с энтузиазмом отнеслись к этой идее. Процедура придания соревнованиям статуса чемпионата России непростая. На трассе нужно провести ряд соревнований определенного ранга. Здесь РАФ дала организаторам карт-бланш:
     – Конечно, большую роль сыграли дружественные отношения между нашими странами, – сказал руководитель гонки Владимир Королев. – На Дретуньском полигоне уже проходили ралли-рейды в 2012 году, наработки у белорусов были, специалисты из БАФ трассу готовили самостоятельно, мы только кое-что подкорректировали – у нас немного разнятся правила. Сеть дорог военного полигона похожа на паутину, маршрут удалось проложить так, чтобы штурману было над чем поработать.
     В отличие от знаменитого марафона «Дакар», где машины за неделю преодолевают линейную дистанцию в тысячи километров, баха – это всего три дня и гонки по кольцу. За два дня участники прошли четыре круга по 103 километра по лесным и полевым дорогам Витебской области. Перед началом гонок состоялся зрелищный «пролог» протяженностью 3,7 километра, по итогам которого определили стартовые позиции на первый гоночный день.
     Сложность ралли-рейдов в том, что участники заранее трассы не знают. Скорость в этом виде гонок для победы не так важна, как слаженная работа экипажа и технические возможности автомобиля.
     – Каждая трасса – что-то новое. Гонщикам запрещено обкатывать трассу и проводить разведку местности. Вечером перед стартом дается дорожная книга – блокнот около 100 страниц. Сидишь, со штурманом расписываешь, что он тебе будет рассказывать, – говорит пилот из Гродно Иван Кузьминых. – Задача штурмана – грамотно прописать то, что он будет вливать в голову пилоту, который едет по фразам и поправкам коллеги: расстояние с момента старта, расстояние от поворота до поворота. У меня штурман – жена Светлана, вместе ездим уже четыре года.
     Для команды белорусских «МАЗов» гонка стала частью подготовки к «Дакару» следующего года. Валерий Козловский, руководитель спортивной команды «МАZ-SPORTauto», поделился впечатлениями о ралли:
     – В России – степи, полупустыни, а здесь приходится ездить кругами. По новой местности ехать интереснее, но когда едешь в обратную строну, местность настолько неузнаваема, что кажется – будто заново едешь. И, конечно, в белорусском климате приятнее гоняться: на «Дакаре» при плюс 38 в тени мы плавились как свечки. Нашей команде четыре года, но только второй раз мы едем на белорусской земле. До этого зачетов в чемпионате не было по причине отсутствия и команд, и автомобилей-конкурентов. Очень довольны.
     В абсолютном зачете соревнований победил московский экипаж Дмитрия Иевлева и Алексея Шапошникова на прототипе Nissan Frontier. В классе серийных автомобилей Т2 первыми стали Александр Бараненко и Николай Шаповалов из Санкт-Петербурга на Toyota LC, они опередили соперников на 23 минуты. В зачете грузовиков, в отсутствие команды «КАМАЗ-Мастер», три первых места между собой разыграли белорусские «МАЗы». Лучшие – экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Жигулина.
Организаторы бахи «Беларусь» надеются, что Дретуньский полигон станет постоянным местом проведения ралли-рейдов.