Союзный спорт

Будет ли олимпийская чемпионка Дарья Домрачева выступать дальше?

На прошлой неделе знаменитая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сообщила в соцсетях о том, что заболела
Будет ли олимпийская чемпионка Дарья Домрачева выступать дальше?
Будет ли олимпийская чемпионка Дарья Домрачева выступать дальше?

Текст:  Николай АЛЕКСАНДРОВ

К номеру:  32 (623)


22 Июля 2015 года

Ключевые слова:
Дарья ДомрачевабиатлонОлимпийские Игрыбелорусская сборная
У нее обнаружено вирусное заболевание, достаточно серьезное. Все поклонники популярной спортсменки в России и Беларуси встревожились: будет ли Дарья выступать дальше, не уйдет ли из спорта. Это и понятно, известная биатлонистка - героиня нескольких Олимпиад, обладательница самых престижных в мире спортивных наград. И вот официальная информация. 

«Информация в СМИ о том, что Домрачева может пропустить сезон из-за болезни, преждевременна и лишь предположение. Дарья продолжает курс лечения после острого вирусного заболевания, но, как она сама сообщила в соцсетях, острая форма миновала. Окончательно все станет ясно после полного медицинского обследования. На данный момент Домрачева находится за рубежом, где продолжает лечение и тренируется. Нагрузки для Дарьи, согласно рекомендациям врачей, снижены, но лидер сборной поддерживает форму», - заявил БелТА заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Юрий Альберт. 

На восстановление спортсменки после болезни может уйти несколько месяцев. Желаем Дарье быстрейшего выздоровления и новых спортивных побед.