Новости союзного государства

Завершился юбилейный фестиваль Союзного государства России и Беларуси "Творчество юных"

На праздничном концерте, посвященном закрытию фестиваля, участники показали уникальные совместные российcко-белорусские номера, которые подготовили в течение мероприятия. Ярким завершением стала песня “У друзей не бывает выходных” в исполнении лауреатов международных премий Марии Мироновой, Никиты Белько, Елизаветы Перминовой и вокального ансамбля “Nota Bene”.


26 Августа 2015 года

Ключевые слова
Творчество юныхСоюзное государствоАлександр НЕГОДНИКдетиАнапа
Специальные награды от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России вручил Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Александр Иванович Сегодник. Депутат рассказал детям об устройстве Союзного государства и о цели его фестивалей и слётов – чтобы встречались и заводили друзей. На вопрос залу: "Получается ли это?”, - ответом было единодушное детское “Да!”.

- Любому артисту нужна сцена. Фестиваль ее предоставляет. Анапа выбрана не случайно, - подчеркнул Александр Сегодник. - Когда-то мы пробовали проводить “Творчество юных” в Москве, но неформальной обстановки не вышло. Анапу же называют "Республикой детства", и именно здесь ребятам представляется возможность и пообщаться, и отдохнуть. Из Беларуси далеко ехать до Черного моря, да и в России много отдаленных уголков - далеко не всем удается его повидать. Помню, в мое детство был у нас девиз – “за детство счастливое наше, спасибо, родная страна!” Детство, действительно, было счастливое. Мы используем все возможности подарить счастливое детство современным детям.