Новости союзного государства

РФ и Белоруссия разработают систему дистанционного зондирования Земли

Корпорация ВНИИЭМ и Национальная академия наук Беларуси в рамках МАКС-2015 подписали договор о разработке и эксплуатации космического аппарата дистанционного зондирования Земли высокого разрешения БКА-2.


27 Августа 2015 года

Ключевые слова
РоссияБеларусьМАКС-2015космический аппарат
Специалисты из России и Белоруссии разработают и введут в эксплуатацию новый космический аппарат дистанционного зондирования Земли высокого разрешения БКА-2, соответствующее соглашение было подписано на авиакосмическом салоне МАКС-2015.

"Корпорация ВНИИЭМ и Национальная академия наук (НАН) Беларуси в ходе МАКС-2015 подписали соглашение о разработке и последующей эксплуатации космического аппарата (КА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) высокого разрешения БКА-2", — сообщает пресс-служба Роскосмоса.
"Для Белоруссии это знаковое событие. В ближайшее время состоится утверждение космической программы Белоруссии на 2016-2020 годы. В рамках этой программы планируется расширение сотрудничества с Россией", — сказал в этой связи главный конструктор белорусской системы дистанционного зондирования Земли Сергей Золотой.

Ранее Россия и Беларусь создали совместную российско-белорусскую наземную инфраструктуру управления белорусским (БКА) и российским ("КАНОПУС-В") космическими аппаратами и систему приема и обработки информации, получаемой с них.