Новости союзного государства

Работа "Пятерочки" в Москве приостановлена из-за жалобы покупателя

По данным столичного Роспотребнадзора, в ЦАО поступила жалоба от покупателя на шум от работы холодильного оборудования магазина "Пятерочка", расположенного в доме 17 на Тихвинской улице. Специалисты провели внеплановую проверку указанного магазина.


27 Августа 2015 года

Ключевые слова
ПятерочкапродуктынарушенияГОСТ
Суд Тверского районного суда Москвы приостановил деятельность магазина "Пятерочка" на Тихвинской улице из-за шума холодильников, мешавших жителю жилого дома, сообщается на сайте столичного Роспотребнадзора.

По данным ведомства, москвич обратился в отдел Роспотребнадзора в Центральном административном округе с жалобой на шум от работы холодильного оборудования магазина "Пятерочка" ООО "Копейка-Москва", расположенного в доме 17 на Тихвинской улице.

"Специалисты территориального отдела провели внеплановую проверку указанного магазина. По результатам выполненных измерений уровни шума в квартире заявителя при работе внешнего холодильного оборудования магазина превышают допустимые значения для ночного времени суток на 11 дБ по шкале "А" и до 13 дБ в нормируемом диапазоне частот", — говорится в сообщении столичного Роспотребнадзора.

Таким образом, магазин нарушил санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов и требования по уровню шума на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.
"По факту выявленных нарушений в отношении ООО "Копейка-Москва" был составлен протокол об административном правонарушении… С целью предотвращения причинения вреда здоровью граждан материалы дела направлены в Тверской районный суд. Судья Тверского районного суда принял решение об административном приостановлении деятельности магазина "Пятерочка" ООО "Копейка-Москва" на срок 90 суток", — сказали в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, в настоящее время магазин не функционирует, администрация магазина проводит работы по наладке холодильного оборудования.
Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, организации торговли не должны ухудшать условия проживания, отдыха, лечения и труда людей.