Новости союзного государства

Калининградские таможенники обнаружили на теплоходе 170 кг кокаина

Сотрудники таможни и правоохранители при обыске теплохода обнаружили в одном из контейнеров с мороженной курицей 170 килограмм кокаина.


27 Августа 2015 года

Ключевые слова
контрабанданаркотикитаможнякалининград
Сотрудники таможенного поста "Морской порт Калининград" и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков калининградской областной таможни обнаружили на теплоходе, следовавшем маршрутом Бразилия — Германия — Россия, 170 килограммов кокаина, сообщила калининградская таможня.

"Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с другими государственными правоохранительными органами. Наркотическое средство в брикетах, упакованное в мешки, находилось в одном из контейнеров с мороженой курицей, перемещаемых на судне", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы таможни, в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ "незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере" (часть 4 пункт "в" статьи 229.1 УК РФ). Наказание за подобное преступление — от 15 до 20 лет лишения свободы. В настоящий момент ведутся следственные действия. Наркотическое средство изъято и находится на экспертизе.