Новости союзного государства

Страны ЕАЭС планируют углублять взаимодействие в сфере инноваций, наукоемких технологий и развития технического потенциала

Страны Евразийского экономического союза планируют углублять взаимодействие в сфере инноваций, наукоемких технологий и развития технического потенциала. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам встречи директора Департамента промышленной политики ЕЭК Владимира Мальцева с представителями бизнес-сообщества стран ЕАЭС, состоявшейся в Москве на Евразийском аэрокосмическом конгрессе.


27 Августа 2015 года

Ключевые слова
ЕАЭСсотрудничествотехнологии
На встрече обсуждался проект основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС. Владимир Мальцев отметил, что основные направления являются комплексным документом по промышленному сотрудничеству сторон и содержат цели, задачи, сроки и мероприятия реализации промышленной политики на едином пространстве ЕАЭС. Документ рассчитан на среднесрочную перспективу и призван способствовать реализации задач союза в промышленной сфере. "Сотрудничество будет осуществляться в традиционных секторах экономики, где основным вопросом является обеспечение добросовестной конкуренции сторон в условиях реализации национальных промышленных политик, - отметил представитель ЕЭК. - Также планируется развитие взаимодействия в области инноваций, наукоемких технологий и развития технического потенциала".

Читать на сайте источника