Номер 8 (422) от 1 - 7 марта 2012 года
// Союзное государство

Владимир ПУТИН: Россия и меняющийся мир

Владимир ПУТИН: Россия и меняющийся мир Новая статья кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, опубликованная в газете «Московские новости», посвящена международной политике и обозначает роль России в мире. «Союзное вече» предлагает вниманию читателя основные положения этой статьи. 
// Союзное государство

Всходы на общем поле

Всходы на общем поле  Это была вторая встреча белорусских и российских специалистов. Во время предыдущей, прошедшей в декабре прошлого года в Москве, делегация Национальной академии наук Беларуси во главе с академиком П.А. Витязем в рамках VI Форума проектов программ Союзного государства в числе других вопросов обсуждала и предложение о создании совместного предприятия с долевым участием стран в Особой экономической зоне города Дубна Московской области. А в начале нынешнего года состоялся ответный визит делегации ОЭЗ в Минск. 
// Союзное государство

Союзный агрорынок

Первые шаги по формированию общего рынка сельхозпродукции Союзного государства были сделаны в начале 90-х годов. Именно тогда было подписано соглашение между Правительством России и Правительством Беларуси о свободной торговле. В 2002 году Совет глав правительств Содружества Независимых Государств утвердил Концепцию согласованной  аграрной политики СНГ, а через три года была принята Концепция агропромышленной политики государств – членов Евразийского экономического сообщества. 
// Союзное государство

Динамика регионального сотрудничества

Динамика регионального сотрудничества  Делегация Витебской области во главе с председателем Витебского облисполкома Александром Косинцем посетила Московскую область (МО).  
// Власть и общество

Жил-был Кентавренок…

Жил-был Кентавренок…  Красавица с томными глазами – Наталья Гончарова. Иешуа с огромными и печальными глазами, в которых запечатлена вся скорбь за грехи человечества. И бледные, худые лица матерей, оставшихся среди сожженных войной деревень. Школьница Надя Рушева умела прочувствовать настроение и характер своих героев, проникнуть в их внутренний мир и смелой, уверенной линией запечатлеть его на бумаге. В этом году ей исполнилось бы 60. 
// Культура и искусство

Лучший в Европе Человек-оркестр

Лучший в Европе Человек-оркестр  Музыкант с уникальным слухом и потрясающе работоспособный человек – таким народного артиста Беларуси Михаила Финберга знают на всем постсоветском пространстве. Свое 65-летие и 25-летие руководимого им Национального концертного оркестра Беларуси, имеющего звание «заслуженного коллектива», его бессменный дирижер и директор, профессор Белорусской академии музыки, лауреат Госпремии Беларуси и премии Союзного государства, обладатель ордена Франциска Скорины Михаил Финберг отметил одновременно.    
// Культура и искусство

Новости культуры

 
// Союзный спорт

Главная цель – олимпийское «золото»

Главная цель – олимпийское «золото»  Успехи стреляющих лыжниц из Беларуси, особенно лидера сборной страны Дарьи Домрачевой,  позволяют считать их среди основных претенденток на медали чемпионата мира, стартовавшего в немецком  Рупольдинге.  О перспективах белорусской сборной корреспондент «СВ» поговорил с ее главным тренером Андрианом Цыбульским. 
// Союзный спорт

Зарядись энергией

Большой конькобежный день прошел в России 25 февраля. Десятки тысяч мальчишек и девчонок в городах и весях от Калининграда до Находки вышли на конькобежные дорожки в рамках массового турнира «Лед надежды нашей».   
// Союзный спорт

Притяжение далекой звезды

Притяжение далекой звезды  Финско-шведский этап Евротура, на котором сборная России проиграла два матча из трех и заняла в итоге, неудобно даже сказать, предпоследнее место, в памяти болельщиков застрял, как ржавый гвоздь в доске. Не дает покоя, бередит сознание все новыми и новыми кошмарными видениями о турнирных перспективах сборной России.   
// Союзный спорт

Новости спорта

 
// Главная тема

Президенты против санкций

В связи с намерением западных государств применить политические и экономические санкции против Беларуси президенты России и Беларуси сочли нужным выступить с совместным заявлением, текст которого приводится ниже.