Номер 8 (481) от 7 - 13 марта 2013 года
// Союзное государство

Трудолюбие, мудрость и доброта ее Величества

Мама, сестра, жена, бабушка… Это все о ней – ее Величестве Женщине. На их трудолюбивых руках, мудрости и доброте держится любое общество. На их заботе и внимании основана каждая семья. В свою очередь, по отношению к женщине и семье можно судить и о зрелости самого государства. 
// Власть и общество

преодолеть вместе

26 февраля в Российском отделении Российско-Белорусского информационного центра МЧС России (Московская область, Подольский район, п. Быково) состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. 
// Союзное государство

Таможня высокой технологии

В Новополоцке таможенники Беларуси и России подписали меморандум о взаимодействии на время проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске. 
// Союзное государство

собственность на учет

В Москве состоялось заседание коллегий Счетной палаты России и Комитета госконтроля Беларуси. 
// Союзное государство

уровень высокой готовности

Заседание Группы высокого уровня (ГВУ) Совета Министров Союзного государства, которое состоялось на прошлой неделе в Москве, было посвящено подготовке к заседанию Высшего Государственного Совета, запланированному на 15 марта. 
// Власть и общество

слово о сироте

слово о сироте 74-летняя пенсионерка Татьяна Михайловна Ярикова много лет помогала детям-сиротам – водила ребят из специальной (коррекционной) школы по врачам, ездила с ними на экскурсии, читала на ночь книжки. 
// Власть и общество

Антитабачная запретная зона

Президент Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

 
// Власть и общество

Музей становления государства

Музей становления государства Сохранив свою промышленную и аграрную основу, Беларусь оказалась одной из немногих из постсоветских стран, кто смог превысить уровень развития, имевший место в СССР. О том, как этого удалось добиться, написаны сотни научных и журналистских работ. Но, как известно, лучше один раз увидеть. 
// Культура и искусство

Осиянное слово молодых

В Доме творчества писателей в Переделкине прошел финал 9-го межвузовского литературного форума им. Николая Гумилева «Осиянное слово». 
// Культура и искусство

140 народов под одной крышей

140 народов под одной крышей В Республиканском центре национальных культур представлены все 140 национальностей, проживающих в Беларуси. 
// Культура и искусство

"В перекрестье рам вижу Божий храм..."

"В перекрестье рам вижу Божий храм..." В Союзе писателей России на вечере памяти Николая Шипилова, замечательного прозаика, поэта и знаменитого барда, состоялась презентация трехтомника его произведений. Книги в роскошной обложке изданы по инициативе владивостокского поэта Ивана Шепеты в редактуре Раисы Мороз. 
// Союзный спорт

"Черных кошек не боюсь..."

"Черных кошек не боюсь..." На стамбульском чемпионате мира-2012 в закрытых помещениях в беге на 60 метров с барьерами Алина завоевала «бронзу», а на первенстве мира в Хельсинки в беге на 100 метров с барьерами пополнила свою коллекцию «серебром». 
// Союзный спорт

Медали протеста

Недавнее скандальное решение Исполкома Международного олимпийского комитета выдать черную метку борьбе, поставив под сомнение олимпийский статус этого древнего вида спорта, вызвало бурю негодования в мировом борцовском сообществе. 
// Союзный спорт

По "золотой" траектории

По "золотой" траектории Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выиграла золотую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях, проходившем в шведском Гетеборге.
 
// Союзный спорт

Вот и весь разговор...

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, увы. Вот и российский мужской теннис на глазах сдает позиции и скатывается по турнирной и рейтинговой лестнице все ниже и ниже. Свои топ-позиции, если быть точным, россияне уже сдали. Мужская сборная, в свое время выигравшая два Кубка Дэвиса, минувшей осенью вылетела вовсе из элитной мировой группы, проиграв без вариантов бразильцам – 0:5. 
// Культура и искусство

Миллион за обычай

У каждого народа свои традиции и обычаи. Стоит ли осуждать людей, если они привыкли жить по-другому? Мудрая поговорка учит не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Но как быть с традициями, которые никак не вяжутся с сегодняшними представлениями о гуманности и правах человека? Об этом – британский документальный фильм «Свадьба по-чеченски» Димитрия Коллингриджа. 
// Власть и общество

Родные люди

Родные люди Елена Фортуна – успешный журналист, счастливая жена и мама троих детей. А еще шесть лет назад все в ее жизни было не так. 
// Союзное государство

Бесценная картошка

Бесценная картошка «Союзное вече» беседует с одним из разработчиков программы – замдиректора ГНУ ВНИИ картофелеводства Виктором СТАРОВОЙТОВЫМ 
// Главная тема

Весна приходит 8 Марта

Весна приходит 8 Марта Весна в наших широтах – в России, Беларуси, Казахстане, на Украине – не приходит по календарю. Вот уже несколько десятилетий вёсны у нас начинаются 8 марта.