Номер 15 (488) от 18 - 24 апреля 2013 года
// Главная тема

Новосибирск: место встречи науки и практики

Новосибирск: место встречи науки и практики Под Новосибирском в Академгородке 4 - 5 апреля состоялось 31-ое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании по вопросам строительства Союзного государства.  
// Союзное государство

Россия усилит присутствие в Центральной Азии

Россия усилит присутствие в Центральной Азии Владимир Путин и Ислам Каримов обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, а также ситуацию на мировой политической арене входе состоявшегося визита узбекского лидера в Москву. 
// Союзное государство

Флаги СНГ соберутся в в Минске

Саммит глав государств СНГ пройдет в октябре в Минске. 
// Союзное государство

Большие перспективы

Большие перспективы Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с делегацией Народной Скупщины Республики Сербия во главе со спикером парламента страны Нейбошей Стефановичем. 
// Союзное государство

Энергия движения

Строительные работы на площадке белорусской АЭС опередили график на четыре – десять месяцев. Побывать на «экскурсии» по будущей белорусской атомной станции смогли участники V Международной специализированной выставки и конференции «Атомэкспо-Беларусь – 2013». 
// Союзное государство

Безотходные технологии

Эффективная утилизация пищевых отходов позволяет экономить ценные ресурсы, приносить дополнительную прибыль и решать экологические проблемы. 
// Союзное государство

Весомые перспективы легкой промышленности

Беларусь большое значение придает прямым связям с регионами Российской Федерации.  
// Союзное государство

Синеокая нефть

Синеокая нефть Общеизвестно, что Беларусь небогата углеводородным сырьем. Однако ученые-геологи утверждают, что это не так. Они предлагают новые методы поиска нефти и газа и уверяют, что в рамках союзной программы добьются успеха. 
// Союзное государство

Отдых с пользой для здоровья

Российские и белорусские санатории готовятся к первым заездам детей и ветеранов.  
// Власть и общество

«Капитан Татьяна»

«Капитан Татьяна» Кто смотрел фильм «Нормандия – Неман», тот наверняка запомнил этот эпизод. Французский летчик Шардон сбивает немецкий истребитель, благополучно возвращается на аэродром и к ужасу своему узнает, что сбил не противника, а однополчанина Тарасенко, любимца полка и жизнерадостного исполнителя популярной песенки про девушку Татьяну. Весь полк тяжело переживает нелепую гибель боевого товарища. 
// Власть и общество

ОСВОБОЖДЕНИЕ ЕВРОПЫ

В 1813-1814 годах освободительный поход русской армии на Запад положил конец наполеоновской оккупации. 
// Власть и общество

Дипломатия дружбы

Дипломатия дружбы Гомельское областное отделение белорусского Фонда мира развивает всестороннее партнерство со своими коллегами из России.  
// Власть и общество

Международный день памятников

Международный день памятников 18 апреля отмечается Международный день памятников и исторических мест. 
// Культура и искусство

Крайняя книга Андрея Максимова

Крайняя книга Андрея Максимова «СВ» предлагает читателю интервью с известным писателем, режиссером, телеведущим и, вообще, разносторонним, невероятно интересным человеком и собеседником. 
// Культура и искусство

Культурой прирастать

В Москве, в Большом театре прошла Х Конференция министров культуры стран-членов Совета Европы.  
// Культура и искусство

Владимир Васильев уверен, что человек рождается для того, чтобы делать добро другому человеку

Владимир Васильев уверен, что человек рождается для того, чтобы делать добро другому человеку 18 апреля - день рождения легенды русского балета Владимира Васильева.Говоря о нем, хочется использовать два эпитета: талантливый и тонко-чувствующий. Именно эти две составляющие делают человека по-настоящему выдающейся личностью и являются залогом успеха в любом виде деятельности, а в искусстве особенно.
 
// Культура и искусство

На экране - герои книг

На экране - герои книг В пригороде Санкт-Петербурга – Гатчине прошел XIX Российский кинофестиваль «Литература и кино». 
// Союзный спорт

Яшин сказал: «Помогу»

Яшин сказал: «Помогу» «Динамовский юбилей - наш общий праздник и белорусов, и россиян. Мы выросли из одного  корня. «Динамо» - еще одно звено, спортивное, которое накрепко связывает Беларусь и Россию». В этих словах Заслуженного тренера Беларуси Юрия Ясинского, как в капле воды, отражается огромная роль общества «Динамо» в спортивной жизни наших стран. 
// Союзный спорт

Неукротимая сила в победном движении

Неукротимая сила в победном движении Значимость этой внушительной даты в спортивной жизни России подчеркивает тот факт, что Указ «О праздновании 90-летия Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» подписал президент страны Владимир Путин. А юбилейный оргкомитет возглавил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. 
// Союзный спорт

Фанатам посвящается

Государственная дума России на минувшей неделе приняла в первом чтении, так называемый, законопроект о болельщиках. 
// Союзный спорт

Всем - шампанского!

Всем - шампанского! Баскетболисты российского клуба «Локомотив-Кубань» (Краснодар) стали обладателями второго по значимости, после Евролиги, континентального трофея – Кубка Европы. В финальном матче в бельгийском Шарлеруа краснодарцы обыграли испанский «Бильбао» со счетом 75:64. 
// Главная тема

Всемирный день книги

Всемирный день книги 23 апреля – Всемирный день книги ООН. Это символическая для мировой литературы дата: в этот день в 1616 году умерли Сервантес, Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега. 
// Союзное государство

Россия – Нидерланды: год обменов

Россия – Нидерланды: год обменов Владимир Путин и Королева Нидерландов Беатрикс дали старт Году России в Нидерландах и Году Нидерландов в России. 
// Культура и искусство

Сибирь глазами португальцев, или Белоснежка против тореадора

Сибирь глазами португальцев, или Белоснежка против тореадора В Ханты-Мансийске прошел XI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». 
// Власть и общество

Хатынь и ее забытые «сестры»

Хатынь и ее забытые «сестры» В годы немецко-фашистской оккупации на территории Беларуси было сожжено более девяти тысяч деревень, свыше шести сот - вместе с их жителями. Но, как показывают исследования, эта трагическая статистика далеко не полная, в ней до сих пор остается много белых пятен.