Номер 30 (503) от 11 - 17 июля 2013 года
// Союзное государство

Универсада - первые старты

Универсада - первые старты И вот – свершилось. В ночь на воскресенье, 7 июля, в столице Республики Татарстан на стадионе «Казань-Арена»  торжественно открылась XXVII Всемирная летняя универсиада. Официальный старт студенческим Играм дал Президент России Владимир Путин.   
// Союзное государство

Спасение России – традиционная многодетная семья

Сегодня в России, по оценкам экспертов, самую существенную государственную поддержку получают приемные семьи, возмездная опека. Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена МИЗУЛИНА считает: если мы не будем поддерживать семьи с родными детьми, многодетные, воспроизводство социального сиротства не прекратится.
 
// Союзное государство

Молодая смена защитников Отечества (ФОТО)

Молодая смена защитников Отечества (ФОТО) В Анапе началась «Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных (нахимовского военно-морского) и кадетских училищ Беларуси и России». 
// Власть и общество

Памяти пилота и кавалера Констенчика

Памяти пилота и кавалера Констенчика       Общественная инициатива православных соотечественников «Мы помним» в рамках проекта «Чтобы не заросла народная тропа» посетила Столбцы, чтобы почтить память участников Первой мировой войны.  
// Власть и общество

Vox populi

Уважаемый главный редактор! Очень прошу опубликовать мое письмо в Вашей газете.  
// Власть и общество

Ромашковый праздник

Ромашковый праздник 8 июля в России, Беларуси, Казахстане и еще 36 странах мира отпраздновали День семьи, любви и верности. А его неизменный символ – цветок ромашки. 
// Культура и искусство

На портретах - герои войны

На портретах - герои войны      В рамках программы «Культурные столицы Содружества» народный художник СССР Александр Шилов представил в Минске и Могилеве экспозицию из 43 полотен.  
// Культура и искусство

Ареал обитания Хвостовика целомудренного

Ареал обитания Хвостовика целомудренного Московский арт-центр «Гараж» рискнул если не напугать, то хотя бы удивить своих посетителей, представив масштабную ретроспективу чешского кинорежиссера, аниматора и скульптора Яна Шванкмайера. 
// Культура и искусство

Премия имени Горького – Марко Мюллеру

Премия имени Горького – Марко Мюллеру Художественный руководитель Римского кинофестиваля, кинокритик, историк кино и продюсер Марко Мюллер удостоен спецприза «За вклад в развитие мировой культуры» – премии имени Горького.  
// Культура и искусство

Белорусы дарят соседям радость уже девять лет

В начале июля в латвийском городе Вентспилсе, по уже сложившейся традиции,  прошли Дни белорусской культуры «От Лиго до Купалы», организуемые белорусским обществом «Спадчына».  
// Союзный спорт

Золотого быка за рога

Золотого быка за рога Перед стартом Универсиады российские спортсмены и тренеры не делали секрета из своих медальных амбиций.  
// Союзное государство

Электронная безопасность и электронное правительство

Электронная безопасность и электронное правительство Беларусь в содружестве с друзьями и союзниками обретает опыт противостояния глобальной электронной угрозе. 
// Союзное государство

Стройотряд – возрождение добрых традиций (ВИДЕО)

Стройотряд – возрождение добрых традиций (ВИДЕО) Этим  летом зафиксирован небывалый всплеск интереса молодежи к работе в студенческих стройотрядах.  
// Власть и общество

Как нам обустроить науку?

Как нам обустроить науку? Один из наиболее животрепещущих и обсуждаемых вопросов последних дней в России – законопроект о реформе государственных академий наук.  
// Культура и искусство

Константин ЛОПУШАНСКИЙ: Заглянуть в бездну

Константин ЛОПУШАНСКИЙ: Заглянуть в бездну В конкурсе 35-го ММКФ была показана черно-белая картина Константина Лопушанского «Роль». Настоящий праздник для тех, кто не перестает думать об истории своей страны, о грозном времени Гражданской войны.  
// Союзный спорт

Секреты чемпионского меню

Секреты чемпионского меню Деревня Универсиады, где живут более тринадцати тысяч участников и гостей,  –  это пара улиц и тридцать жилых корпусов. По сути, это целый город в городе со своей администрацией (есть даже свой мэр), магазинами, поликлиниками, торгово-развлекательным центром. И – строгими порядками.