Номер 46 (519) от 10-16 октября
// Союзное государство

Найти скрытый потенциал развития

Делегация Парламентского Собрания Союза Беларуси и России 7-9 октября работала в качестве наблюдателей на 129-й ассамблее Межпарламентского союза в Женеве. Делегацию возглавлял председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам внешней политики, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по международным делам и национальной безопасности Владимир СЕНЬКО. 
// Союзное государство

Расходы госкорпораций - под контроль

Когда мы говорим об эффективности расходов, то самый первый вопрос – о критерии этой эффективности, считает член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей МИРОНОВ. Об этом он сказал на заседании Государственного Совета о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов. 
// Союзное государство

Добрые встречи

Более 80 журналистов из 60 федеральных и региональных российских изданий принимают участие в пресс-туре по Беларуси, посвященном актуальным вопросам сотрудничества Беларуси и России. 
// Власть и общество

Пенсионное, трудовое и семейное будущее

Социальные проблемы сохранили приоритет в законодательной работе Совета Федерации и Государственной Думы этой осенью.  
// Власть и общество

Школы выживания русского языка

Защита национальной идентичности – реальная проблема для русских школьников и их родителей в Латвии. Несмотря на это, русские школы в этой стране продолжают существовать и активно функционировать, не забывая о своей культуре и языковой принадлежности. 
// Культура и искусство

Женевская истальгия из СССР

В Швейцарии прошел первый фестиваль «Kino. Фильмы из России и не только».  
// Союзный спорт

Московская увертюра огня

В минувшие выходные свершилось событие, которого так ждали. Зажженный от солнечных лучей в Древней Олимпии огонь зимних Игр в Сочи прибыл спецрейсом в московский аэропорт «Внуково». Как только самолет из Греции пересек российскую границу, Россия обрела официальный статус хозяйки Олимпийских игр. 
// Союзный спорт

Программа действий принята

Программа действий принята Совместное заседание коллегий Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта России прошло 8 октября в Минске. 
// Союзное государство

Белорусская техника станет доступнее

Белорусская техника станет доступнее Вопросы наращивания сотрудничества между Беларусью и Ханты-Мансийским автономным округом России стали ключевыми на встрече главы региона Натальи Комаровой с руководством белорусской делегации, в состав которой вошли представители бизнес-сообщества страны.
 
// Культура и искусство

Саксафон играет ночью

Саксафон играет ночью В Москве впервые прошел фестиваль «Ночь музыки». 150 музыкальных площадок города приняли у себя в гостях бесчисленное множество меломанов самых разных возрастов. 
// Союзный спорт

Мы вместе. И это – главное

Мы вместе. И это – главное «Спорт. Признание. Успех». Под таким полным задорного оптимизма девизом в Смоленске с 6 по 10 октября проходил четвертый, заключительный этап  ХI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи.
 
// Союзное государство

АТР – двигатель глобального роста

АТР – двигатель глобального роста На индонезийском острове Бали состоялся двухдневный саммит лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 
// Союзное государство

Парламентское измерение ОДКБ

 Парламентское измерение ОДКБ 8 октября под председательством спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина в Бишкеке (Кыргызстан) прошло очередное заседание Совета Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.
 
// Союзное государство

друзья и союзники

друзья и союзники Беларусь и Казахстан намерены расширять взаимовыгодное сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической сферах, добиваясь дальнейшего углубления экономической интеграции двух стран. Эту позицию подтвердили президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев в ходе визита белорусского лидера в Астану. 
// Культура и искусство

Виталий МАНСКИЙ: Если жить по буквалистской логике, то из жизни уйдет любовь

Виталий МАНСКИЙ: Если жить по буквалистской логике, то из жизни уйдет любовь Виталий Манский, известный кинодокументалист, автор цикла фильмов о российских политиках, о феномене группы «Тату» («Анатомия «Тату»), о последнем годе жизни Владимира Высоцкого («Смерть поэта»), о далай-ламе («Закат/Рассвет»), о переломном моменте в жизни современной Кубы («Родина или cмерть»). 
// Власть и общество

Незабытые герои

Незабытые герои Депутаты Палаты представителей и активисты Белорусского республиканского Союза молодежи (БРСМ) благоустраивают захоронения советских военнопленных в Польше. 
// Союзное государство

дорожная карта для зубра

дорожная карта для зубра В рамках программы Союзного государства «Дорожная карта для зубра» на территории Беловежской Пущи планируется создать зубровый питомник европейского уровня для сохранения этого уникального вида животных. 
// Главная тема

мечты сбываются

мечты сбываются Итак, свершилось. 6 октября 2013 года главный символ Игр в Сочи – олимпийский огонь, зажженный от солнечных лучей в Древней Олимпии, прибыл в Москву. Из аэропорта Внуково капсулы со священным пламенем были доставлены на Красную площадь. Именно здесь, в самом сердце России, зажглась чаша, а от нее вспыхнул первый эстафетный факел. Чашу зажег Президент России Владимир Путин вместе с юными фигуристами Линой Федоровой и Максимом Мирошкиным. И в этот момент частичка олимпийского пламени вспыхнула в сердце каждого из россиян. «Олимпиада в Сочи действительно стала нашим общим делом, нашей общей мечтой, которая становится реальностью», - сказал Владимир Путин. Так началась российская эстафета факелоносцев, которая пройдет через всю страну и станет самой масштабной в истории.

Готовятся к Играм и в Беларуси. Исполком Национального олимпийского комитета утвердил предварительный состав белорусской делегации на зимние Игры-2014. В списке – тридцать четыре спортсмена, которые выступят в шести видах олимпийской программы. И у каждого из них есть шанс завоевать в Сочи медаль любого достоинства.