Номер 47 (520) от 17 – 23 октября
// Власть и общество

Уроки разумного природопользования

Очевидно, что уважение к окружающей среде необходимо прививать с детства. Помочь воспитать в человеке ощущение своей сопричастности природе может хорошая и добрая детская литература.  
// Власть и общество

Россия и Америка: проблемы и возможности

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие темы для взаимодействия актуальны для российско-американских отношений, какие проблемы существуют во взаимодействии и как респонденты оценивают возможность возобновления холодной войны.  
// Союзный спорт

Система Шантаровича

Гребля на байдарках и каноэ сегодня в Беларуси самый успешный олимпийский вид спорта. Вот и с очередного чемпионата мира, проходившего в немецком Дуйсбурге, белорусские гребцы привезли сразу пять наград. 
// Союзное государство

Фольклор поддержат в Беларуси и России

В мае 2014 года на расширенном заседании Международной ассоциации фольклора (IGF) будет рассмотрен вопрос о принятии в нее Беларуси.  
// Союзное государство

Социальных программ станет больше

10 октября в Москве состоялись заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам и Согласительной комиссии по бюджету Союзного государства. 
// Власть и общество

Материнство по-белорусски

Защите материнства и детства в Беларуси на всех уровнях уделяется особое внимание, поскольку от решения вопросов этой сферы зависит демографическая безопасность страны, ее социальное благополучие.  
// Союзный спорт

Шанс есть у каждого

Шанс есть у каждого Исполком Национального олимпийского комитета Беларуси утвердил предварительный состав белорусской делегации на зимние Олимпийские игры – 2014.  
// Власть и общество

Как у них и почему у нас не так

Как у них и почему у нас не так Ранним утром, когда в маленьком курортном бельгийском городке Кнокк темно и сыро, на его улицы выходят тысячи иммигрантов. 
// Главная тема

Россия дорожит своей репутацией

Россия дорожит своей репутацией Россия дорожит репутацией ответственного участника мирового рынка военной продукции, полностью выполняет взятые на себя обязательства и соблюдает режимы нераспространения и контроля над вооружениями. 
// Власть и общество

Борьба со стихией продолжается

Борьба со стихией продолжается Корреспонденты «СВ» посетили места затопления в Хабаровском крае
 
// Главная тема

Мир все еще болен

Мир все еще болен
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала новый ежегодный отчет.

Увы, выводы его неутешительны: за пять лет с начала глобального финансового кризиса мировой экономике так и не удалось вернуться на путь устойчивого роста. И не везет в основном развитым странам, для них ЮНКТАД прогнозирует, как и в предыдущие годы, самые низкие показатели роста – около 1%.

Причины? Экономическое торможение в США и продолжающаяся рецессия в еврозоне.