Номер 1 (533) от 16 – 22 января 2014 года
// Культура и искусство

Митрополит ФИЛАРЕТ: совесть - мерило идеальности

Митрополит ФИЛАРЕТ: совесть - мерило идеальности На последнем в прошлом году заседании Священного синода Русской православной церкви было удовлетворено прошение об уходе на покой в связи с достижением 75-летнего возраста митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси 
// Культура и искусство

Год воинской славы

Год воинской славы 2014 год для Союзного государства ознаменован двумя значимыми юбилейными датами – 100-летие начала Первой мировой войны и 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков 
// Культура и искусство

Иван МИСКО: Когда руки в глине, чувствую, что живу

Иван МИСКО: Когда руки в глине, чувствую, что живу 25 декабря 2013 года Высшим Госсоветом Союзного государства принято решение о присуждении премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2013-2014 годы присуждена:
 
// Союзный спорт

Соперники «приятно» удивятся

Чудеса спортивной медицины отнюдь не красивая словесная завитушка, а поверенный практикой факт 
// Союзный спорт

Соперники «приятно» удивятся

Чудеса спортивной медицины отнюдь не красивая словесная завитушка, а поверенный практикой факт 
// Союзный спорт

«Серебро»? Лучше «золото»

Тяжела ты, хоккейная шапка Мономаха, ох тяжела! После того, как был обнародован состав олимпийской команды России, Зинэтулу Билялетдинова кто только ни клюнул  
// Союзный спорт

Ледовый счет пока равный

Ледовый счет пока равный Интрига хоккейного турнира сочинской Олимпиады заключается в простой дилемме: смогут ли канадцы повторить свой золотой успех четырехлетней давности или сборная  России поднимется на высшую ступень пьедестала? 
// Союзное государство

Беларусь открыта для гостей

Беларусь открыта для гостей Главой государства Александром Лукашенко 27 декабря прошлого года был подписан Указ об утверждении 2014 года в Беларуси как Года гостеприимства. 
// Союзное государство

Итоги года друзей и партнеров

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков подвел  итоги российско-белорусского сотрудничества в ушедшем  году.  
// Союзное государство

Сотрудничество без заЗУБРин

Сотрудничество без заЗУБРин Первое за десять лет совместное заседание коллегий Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошло в Минске под занавес прошлого года. О чем удалось договориться?   
// Союзное государство

Союзные программы – траектория развития

В 2013 году Беларусь и Россия укрепили сотрудничество по целому ряду направлений, начиная от космоса и ядерной энергетики и заканчивая поддержкой льноводства и защитой зубров. 
// Союзное государство

Юбилей академии

Юбилей академии В праздничных мероприятиях, посвященных 85-летию Национальной академии наук Беларуси, которые пройдут в Минске 23-25 января, примут участие более 500 ведущих ученых Союзного государства, СНГ, зарубежных научных организаций Европы и Азии. 
// Союзное государство

Роскосмосу поможет «Пеленг»

Правительство Беларуси рассчитывает в 2014 году завершить процесс интеграции белорусского ОАО «Пеленг» в структуру Федерального космического агентства России.  
// Главная тема

Олимпийский лед крепок

Олимпийский лед крепок Время уже не бежит – несется. До того момента, когда в чаше на главной арене Игр вспыхнет олимпийское пламя, возвестив об официальном открытии ХХII зимней Олимпиады в Сочи, остается всего три недели. 
// Культура и искусство

О любви, подвигах и правах человека

О любви, подвигах и правах человека Накануне новогодних праздников в Москве прошли значимые тематические кинофестивали – «Лучезарный ангел» и "Сталкер" 
// Союзный спорт

Победит сильнейший

Победит сильнейший Среди множества вопросов на самые разные темы, заданных Президенту России Владимиру Путину на его традиционной ежегодной пресс-конференции, был и вопрос о предстоящих Играх в Сочи, что абсолютно закономерно
 
// Союзное государство

Точка отсчета иного масштаба

Точка отсчета иного масштаба В 2014 году на необозримом пространстве Евразии будет положено начало новому региональному интеграционному объединению – Евразийскому экономическому союзу, который, по замыслу его создателей, должен в конечном итоге послужить мостом между Западом и Востоком, обеспечить устойчивый рост экономик и уровня жизни населения стран, входящих в него