Номер 12 (544) от 31 марта 2014
// Союзное государство

Запас прочности для движения вперед

Владимир АНДРЕЙЧЕНКО, первый заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: 
// Союзное государство

С чего все начиналось

Сергей СТРЕЛЬЧЕНКО, Ответственный секретарь Союза Беларуси и России: 
// Союзное государство

Мы – союзники

Мы – союзники Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков встретился с группой студентов Института журналистики БГУ. Предлагаем отдельные фрагменты этой полуторачасовой беседы.  
// Союзное государство

Российско-белорусская дружба – ядро славянского братства

Российско-белорусская дружба – ядро славянского братства Иван МЕЛЬНИКОВ, заместитель Председателя ПС СБиР, первый заместитель Председателя ГД РФ, поздравил россиян и белорусов с Днем единения.
 
// Союзное государство

Боевое содружество

Боевое содружество Военно-техническое сотрудничество Беларуси и России продиктовано национальными интересами наших стран.  
// Союзное государство

Плечом к плечу

Плечом к плечу С 20 по 26 сентября 2013 года на территории Беларуси и европейской части России прошли совместные учения ВС двух стран «Запад-2013». 
// Союзное государство

Мост между Востоком и Западом

Мост между Востоком и Западом Миллиард российских рублей выделен на обустройство границы Союзного государства в Беларуси в рамках четвертой союзной программы «Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов». 
// Союзное государство

Таможня дает «добро»

Таможня дает «добро» Совместная таможенная деятельность двух стран координируется Таможенным комитетом Союзного государства. 
// Власть и общество

Слова от чистого сердца

Ветераны ВОВ о Союзных программах 
// Власть и общество

Летопись мужества

Летопись мужества В этом году Союзное государство отметит 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Приняв на себя первые удары гитлеровской армии, белорусский народ сумел дать достойный отпор неприятелю, доказав всему миру, что никакие испытания не смогут сломить волю народа, воюющего за свою землю.  
// Власть и общество

Чтобы помнили

Чтобы помнили Мероприятия, посвященные 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пройдут не только в столицах Союзного государства, но и в ряде регионов в течение всего года. 
// Культура и искусство

Наше единение органично, красиво и плодотворно

Наше единение органично, красиво и плодотворно За годы существования «СВ» на страницах газеты бы ли опубликованы интервью со всеми лауреатами премии Союзного государства в области литературы и искусства, с виднейшими деятелями культуры России и Беларуси. Каждый из них, в той или иной мере, отвечал на  вопрос о целесообразности создания Союзного государства. Сегодня мы публикуем выдержки из этих интервью. 
// Культура и искусство

В мире нашего искусства

В мире нашего искусства Российско-белорусские культурные связи охватывают все творческие сферы 
// Культура и искусство

Мастерская – как космос

Мастерская – как космос Народный художник Беларуси Иван Миско, удостоенный в этом году  премии Союзного государства за серию скульптурных произведений, посвященных покорителям космоса, не представляет свою жизнь без глины.  
// Союзный спорт

В олимпийской столице – как дома

В олимпийской столице – как дома Триумфально завершилась для белорусов зимняя Олимпиада в Сочи. Многие из спортсменов отмечали, что условия были почти идеальными. А с учетом братских отношений двух народов белорусы и вовсе себя чувствовали в олимпийской столице как дома. Видимо, все это и помогло олимпийцам Синеокой выступить выше всяческих похвал.  
// Союзный спорт

По всему медальному фронту

По всему медальному фронту Выступление сборной России на Олимпийских играх в Сочи можно назвать одним только словом – триумф. Триумф блистательный. Фантастический.   
// Союзный спорт

Наша Даша

Наша Даша За Дарью Домрачеву в Сочи болели не только белорусы, но и россияне. Для всех нас она действительно – наша Даша.  
// Союзный спорт

В обнимку с Фортуной

В обнимку с Фортуной Апофеозом олимпийских состязаний стала лыжная гонка мужчин на пятьдесят километров. Самая протяженная, труднейшая дистанция, ее не зря называют королевской. 
// Союзный спорт

Восстановив статус-кво

Татьяна Волосожар и Максим Траньков  совершили в Сочи то, что от них ждали миллионы болельщиков. 
// Союзный спорт

Абсолютный максимум

Белорусские мастера лыжной акробатики в Сочи взлетели как никогда высоко.  
// Молодёжная страница

Служба Отечеству, дружба без границ

Седьмой год подряд военно-патриотическая смена проводится по инициативе депутатов Парламентского Собрания Союза Беларуси и России в одном из лучших санаториев Черноморского побережья «Вита». В 2013 году в ней приняли участие 230 лучших воспитанников суворовских и нахимовских училищ, а также военных лицеев стран СНГ, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности.
 
// Союзный спорт

«Спорт. Признание. Успех»

Под таким полным задорного оптимизма девизом в Смоленске с 6 по 10 октября проходил четвертый, заключительный этап ХI Спартакиады Союзного государства для детей и юношества – Спартакиада студенческой молодежи. 
// Союзный спорт

Золотая точка

Золотая точка В знак признания высших спортивных заслуг Дарья Домрачева награждена медалью Хольменколлена.  
// Культура и искусство

Сергий Радонежский и Лермонтов – в одном ряду

Сергий Радонежский и Лермонтов – в одном ряду В Москве открылся V Славянский форум искусств «Золотой витязь»
 
// Власть и общество

Весна 1944-го - освобождение Крыма

Весна 1944-го - освобождение Крыма 16 марта Ставка Верховного главнокомандования отдала приказ начать операцию по освобождению полуострова Крым от немецко-фашистских захватчиков 
// Союзный спорт

В лучах медального солнца

В лучах медального солнца В Беларуси красочное закрытие зимних Паралимпийских игр в Сочи восприняли со смешанным чувством восторга и сожаления