Номер 14 (546) от 4 апреля 2014 года
// Союзное государство

В Беларуси определены показатели прогноза экспорта по регионам России

В Беларуси определены показатели прогноза экспорта по регионам России Во исполнение поручения главы государства в 2014 году Правительством Беларуси организована работа по наращиванию экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в разрезе стран пребывания загранучреждений Республики Беларусь. 
// Союзное государство

В Посольстве Республики Беларусь

В Посольстве Республики Беларусь Развитие регионального сотрудничества – важная форма взаимодействия Республики Беларусь с Российской Федерацией, одно из основных направлений деятельности Посольства Беларуси в Москве и его отделений в одиннадцати российских регионах. 
// Союзное государство

Регионы обмениваются опытом

Регионы обмениваются опытом В Белгороде прошло тридцать шестое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт, проблемы, перспективы». 
// Союзное государство

Белорусские продукты в Московском регионе

Основу товарооборота между Беларусью, Москвой и Московской областью составил экспорт белорусских продуктов питания. В Московском регионе функционируют 26 субъектов товаропроводящей сети с участием белорусских предприятий, которые осуществляют своевременную поставку качественной сельскохозяйственной продукции москвичам и жителям области. 
// Союзное государство

Беларусь – наш особый и близкий партнер

В 2013 году одним из самых актуальных вопросов для Парламентской ассоциации Северо-Запада России стало сотрудничество с Республикой Беларусь.  
// Союзное государство

Особый статус Смоленска

В преддверии Дня единения народов Беларуси и России, который ежегодно отмечается 2 апреля, Смоленск посетила белорусская делегация во главе с министром транспорта и коммуникаций Анатолием Сиваком. Цель рабочего визита – развитие отношений между нашим регионом и братской республикой. 
// Власть и общество

Помощь амурскому космодрому

Делегация из Беларуси, которую возглавил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, посетила Амурскую область. Напомним, что в начале февраля амурская делегация во главе с губернатором Олегом Кожемяко подписала четырехлетнюю программу сотрудничества с Беларусью. 
// Власть и общество

Жилье для профессионалов

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов намерен в ближайшее время посетить Беларусь. Такая договоренность достигнута в ходе визита белорусской делегации во главе с заместителем министра архитектуры и строительства Дмитрием Семенкевичем в Калугу. 
// Власть и общество

Мирный атом объединяет города

Мирный атом объединяет города Жители белорусского райцентра Островец едва ли узнали бы столь широко о самом молодом городе Северо-Запада России – Сосновом Боре и зачастили бы сюда, если бы не схожая судьба двух этих городов.  
// Главная тема

Место встречи – Белгород

Место встречи – Белгород В Белгороде прошло тридцать шестое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и
России по вопросам строительства Союзного государства на тему: «Межрегиональное сотрудничество в Союзном государстве: опыт,
проблемы, перспективы» 
// Власть и общество

Возрождая имена героев

Возрождая имена героев В начале этого года гатчинские поисковики при содействии администрации города передали в Бешенковичский район Витебской области останки красноармейца Терентия Мартиновского для перезахоронения в родной белорусской земле.  
// Власть и общество

Мир как потребность души

Белорусские и российские миротворцы активно претворяют в жизнь идеалы дружбы, взаимопонимания, добра, гуманизма. 
// Власть и общество

Наша служба и опасна, и трудна…

Полицейские Брянска успешно взаимодействуют с коллегами из Республики Беларусь в поисках преступников и профилактике правонарушений и преступлений в приграничных областях. 
// Власть и общество

Союзное государство помогает ветеранам

Одна из главных забот Союзного государства – о защитниках Отечества. К сожалению, с каждым годом наших героев становится все меньше – неумолим бег времени, и необходимо успеть воздать им должное за мирное небо над головой сегодня. 
// Власть и общество

«И вдаль уходила земля…»

«И вдаль уходила земля…» В городах Беларуси и России прошли мероприятия в рамках российско-белорусской военно-патриотической программы «Морской Сталинград». 
// Союзное государство

Защищая общее небо

Защищая общее небо Российские истребители заступили на боевое дежурство в районе Бобруйска Могилевской области.  
// Власть и общество

Мы и братья, и сябры

Белорусская диаспора Ростовской области отметила свой 10-летний юбилей. 
// Культура и искусство

«Вирус чтения» не признает границ

«Вирус чтения» не признает границ Библиотекари приграничных Гомельской и Брянской областей работают вместе уже не один год.  
// Союзное государство

Маршруты памяти и дружбы

Маршруты памяти и дружбы В прошлом году Витебская область почти на треть увеличила объем экспорта туристических услуг и, заработав больше 20 миллионов долларов, заняла первое место среди регионов Беларуси. Значимую роль в этом сыграли трансграничные туристические маршруты. 
// Союзный спорт

Вместе к спортивным победам

В апреле 2003 года Советом Министров Союзного государства было принято решение о ежегодном проведении Спартакиады Союзного государства для детей и юношества.