Номер 20 (552) от 15 – 21 мая 2014 года
// Культура и искусство

Услышать подсказку Иова…

Услышать подсказку Иова… Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на 67 Каннском кинофестивале 
// Культура и искусство

Как найти путь к душе

Как найти путь к душе Певица, актриса, заслуженный деятель искусств РФ Ирина Шведова - из тех исполнителей, кто умеет переживать истории героев своих песен. И зрителям часто кажется, что ее шлягеры списаны с их собственных судеб. 
// Главная тема

Уроки памяти

Уроки памяти Каждое 9 Мая все мы, все общество, получаем урок памяти.  
// Союзное государство

Воля народа

В воскресенье 11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум, на котором был задан единственный вопрос: вы «за» или «против» независимости региона?  
// Союзное государство

70 залпов над Черным морем

70 залпов над Черным морем 9 мая 2014 года стало самым ярким Днем Победы в истории Крыма за последние десятилетия: этот праздник Севастополь и другие крымские города отмечали уже  в составе России. 
// Союзное государство

Внимание, Викторина «СВ»!

Победителю – поездка в город Брест! 
// Союзное государство

Остановить катастрофу

Депутаты Госдумы в обращении парламентариям мира призвали их остановить надвигающуюся гуманитарную катастрофу на Украине.  
// Союзное государство

У нас нет культуры длительного инвестирования

Решить проблемы ЖКХ без серьезного к ним внимания не получится, убежден член Комиссии ПС по вопросам внешней политики, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук. 
// Союзное государство

Инновации Приволжья

Инновации Приволжья Белорусская делегация во главе с первым заместителем премьер-министра Владимиром Семашко 6-7 мая посещала Нижегородскую область. В мероприятиях также принимал участие Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. 
// Союзное государство

Приоритеты в Арктике

Ученые из Новосибирска собрали доказательства того, что российские границы континентального шельфа в Арктике могут быть расширены. 
// Союзное государство

Боевая разведка на космодроме «Восточный»

В Амурской области на объектах космодрома «Восточный» делегация Министерства архитектуры и строительства Беларуси провела «боевую разведку». В составе делегации, приехавшей в Приамурье, – руководители белорусского министерства строительства и архитектуры, Посольства Республики Беларусь в РФ в Хабаровске, а также представители двух белорусских предприятий – ОАО «Управление механизации №88» и ОАО «Строительно-монтажный трест №40».  
// Власть и общество

Наука сближает

Наука сближает Несмотря на сложную политическую обстановку, ученые со всего мира готовы обмениваться идеями, развивать новые технологии и продолжать двигать прогресс сообща. 
// Культура и искусство

Треснутые зеркала Люка Персеваля

Треснутые зеркала Люка Персеваля Лучшим зарубежным спектаклем российской театральной премии «Золотая маска» был признан бельгийский спектакль «Там, за дверью», прошлой осенью побывавший в Москве. 
// Культура и искусство

«Наступает минута прощания, /Ты глядишь мне тревожно в глаза…»

«Наступает минута прощания, /Ты глядишь мне тревожно в глаза…» В Москве, на территории Белорусского вокзала, в рамках подготовки к празднованию 100-летия Первой мировой войны состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Прощание славянки».  
// Союзный спорт

По трассе памяти и дружбы

По трассе памяти и дружбы В канун Дня Победы в Минске завершился XI Международный студенческий легкоатлетический пробег, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В этом году к участникам из Ижевска, Нижнего Новгорода, Волгограда, Елабуги и Минска присоединились легкоатлеты из Казани и Чебоксар.  
// Союзный спорт

С олимпийским размахом

С завершением Олимпиады большой хоккей не покинул Сочи.  Здесь с 3 по 10 мая с поистине олимпийским размахом прошел традиционный, уже третий по счету Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд.
 
// Союзный спорт

Начали за здравие

Начали за здравие Для сборной России первые матчи на минском первенстве мира – это как смотрины невесты. Глянется – не глянется она экспертам и болельщикам при новом главном тренере Олеге Знароке. 
// Союзный спорт

Свистать всех наверх

Свистать всех наверх Если Родина в опасности, значит всем идти на фронт 
// Культура и искусство

Когда музыка лечит

Когда музыка лечит Российский национальный оркестр завершил серию благотворительных концертов «Солисты РНО – детям и юношеству» 
// Власть и общество

В Одессе сожгли Украину

В Одессе сожгли Украину Россияне и белорусы вместе с украинцами скорбят о погибших 2 мая одесситах
 
// Союзное государство

Нет безымянных героев

Нет безымянных героев О том, как российская сторона готовится к празднованию освобождения Беларуси 
// Молодёжная страница

Дорога на Берлин

Дорога на Берлин Старшеклассники из России и Беларуси приняли участие в общественно-патриотической акции «От Минска до Берлина