Номер 28 (560) от 3 – 9 июля 2014 года
// Власть и общество

Слово не воробей

Какие первоочередные задачи предстоит решить недавно созданному Совету при Президенте РФ по русскому языку? 
// Власть и общество

Ставропольская Жанна д’Арк

Подвиг Риммы Ивановой увековечен в Беларуси. В деревне Мокрая Дубрава  на Брестчине установлен памятник героине Первой мировой войны, погибшей в этих местах
 
// Культура и искусство

Бессмертная классика

Бессмертная классика В Москве, в Центральном Манеже проходит выставка студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества «Ступени мастерства»
 
// Культура и искусство

Батальон во имя жизни

Батальон во имя жизни На 36-м ММКФ состоялась презентация кинопроекта Игоря Угольникова «Батальон смерти»
 
// Союзный спорт

Внуки инженера Гарина

В качестве главных негативных факторов, повлиявших на ничейный исход матча с Алжиром, главный тренер сборной России Фабио Капелло особенно выделил два
 
// Власть и общество

Канцлер Румянцев-Гомельский

Канцлер Румянцев-Гомельский
История Гомеля – крупнейшего областного центра Беларуси – самым тесным образом связана с личностью графа Николая Румянцева
 
// Культура и искусство

Выбор России – всегда любовь

Выбор России – всегда любовь
Гран-при 36-го ММКФ получил японский фильм «Мой мужчина»

 
// Союзный спорт

Иллюзий больше нет

Иллюзий больше нет Неудачное выступление сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии, где команда не одержала ни одной победы и досрочно покинула турнир.  
// Союзный спорт

Кубковый пролог

Накануне старта в еврокубках в высшем дивизионе чемпионата Беларуси по футболу сменился лидер 
// Союзное государство

Наступление на историческую память

Наступление на историческую память Что движет современными фальсификаторами истории  
// Союзное государство

Наша общая победа

Наша общая победа Проникновенно, торжественно и грандиозно Беларусь празднует День Независимости. 
// Союзное государство

Межпарламентская дипломатия

Количество зарубежных представителей, приехавших на III Международный парламентский форум в этом году, более чем в два раза превысило показатели прошлого года. 
// Союзное государство

Подвиг прадедов помним

Подвиг прадедов помним Братья Максим и Георгий Архиповы с интерсом включились в конкурс, объявленный газетой «Союзное вече».
«Викторина дает возможность вспомнить, узнать и обсудить произведения, посвященные страницам военной истории тех лет. Мы живем в Беларуси, дружим с братьями россиянами», – написали они нам в газету. 
// Союзное государство

Взгляд молодого историка

Взгляд молодого историка Алексей Киященко родом из Белгорода. Он вырос в многодетной семье, которую, как и многие российские семьи, не обошла стороной Великая Отечественная: оба прадеда Алексея воевали. Один из них – Сергей Евдокимович Литвинов – был награжден орденом Красного Знамени.  
// Союзное государство

Сильная экономика – гарантия независимости

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси за время работы четвертой сессии рассмотрели и приняли более 80 законопроектов, многие из которых явились знаковыми для экономики страны и белорусского общества, заявил председатель нижней палаты парламента Владимир Андрейченко. 
// Союзное государство

Успешное сотрудничество

В белорусской столице прошло 42-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства.  
// Союзное государство

Рассказать всем новым поколениям

В Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны состоялся «круглый стол» «Операция Багратион: взгляд из XXI века», посвященный 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 
// Союзное государство

Оренбург ищет брата в Беларуси

В рамках недавнего официального визита в Оренбуржье Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко предложил в рабочем порядке в течение ближайшего времени рассмотреть вопрос об установлении побратимских связей между Оренбургом и одним из городов Беларуси. В качестве возможных побратимов назывались Могилев и Гомель. 
// Главная тема

День Независимости

День Независимости В результате блестящей Белорусской операции, при взаимодействии 1-го и 3-го Белорусских фронтов и при поддержке партизан 3 июля 1944 года столица Беларуси была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. 
// Культура и искусство

Рижский Гауди

Рижский Гауди Именно такое сравнение приходит на ум туристам в Риге, когда они видят в центре города здания в стиле модерн архитектора Михаила Эйзенштейна. В городах нашего детства всегда есть места, обладающие мистической притягательностью.  
// Союзный спорт

Вопрос с шекспировским надрывом

Вопрос с шекспировским надрывом Сборная России в своем валидольном репертуаре. В каждом матче тянет жилы из болельщиков, отправляя их периодически в психологический нокдаун
 
// Союзное государство

Земля героев не даст солгать

Земля героев не даст солгать В Бресте прошла сорок шестая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. 
// Союзное государство

Каменные стрелы боевых карт

Каменные стрелы боевых карт В Светлогорском районе Гомельской области торжественно открыли мемориальный знак, посвященный одной из выдающихся операций Великой Отечественной войны – «Багратион». 
// Молодёжная страница

Сказочная карта Дедов Морозов

Сказочная карта Дедов Морозов В Беловежской Пуще подписали международное соглашение о создании нового союза. Сказочного союза