Номер 42 (574) от 25 сентября – 1 октября 2014 года
// Союзное государство

Беларусь и Россия выстроили наиболее четкую и органичную мигра

Грузия готова нормализовать отношения с Россией, если это не повредит ее суверенитету и независимости. 
// Союзный спорт

Забивала из племени «кри»

Забивала из племени «кри» Настоящим открытием для белорусских болельщиков стал 33-летний канадский легионер минского «Динамо» Джонатан Чичу. 
// Союзный спорт

Эмоции и здравый смысл

Тем временем пока в Европе пытаются раздуть кадило новых санкций и лишить Россию права на проведение в том числе крупнейших международных соревнований, УЕФА и ФИФА гнут в отношениях с Россией свою, независимую от политических ветров линию.  
// Союзный спорт

«Добрых открытий и впечатлений не счесть»

Взяв старт в Смоленске, участники велопробега «Молодежь России и Беларуси – дорога в будущее Союзного государства» ровно через неделю финишировали под Минском у мемориала «Курган Славы». 
// Культура и искусство

На вес золота

Национальный бренд Беларуси переживает второе рождение 
// Культура и искусство

Фестиваль древней культуры

Славянская культура – одна из самых древних и самобытных на Земле. Об этом каждый год напоминает миру фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». 
// Культура и искусство

Праздники на берегах Немана

2014-й объявлен в Республике Беларусь Годом гостеприимства. А город Гродно назван культурной столицей этого года. И уже успел принять ряд культурных мероприятий. Среди них – два фестиваля, на которых побывали наши корреспонденты. 
// Культура и искусство

Когда кружатся осенние листья…

Ежегодный Минский Международный кинофестиваль «Лiстапад» завоевывает популярность у киноманов мира. Прошлогодний киносмотр стал юбилейным. 
// Культура и искусство

Космическая одиссея

Народный художник Беларуси Иван Миско – лауреат Премии Союзного государства в области литературы и искусства за серию скульптурных произведений, посвященных покорителям космоса. 
// Культура и искусство

В эфире – Союзное государство

25 сентября телеканалу Союзного государства ТРО исполняется 7 лет. О том, с какими результатами ТРО подошло к очередному дню рождения, «СВ» рассказал главный редактор канала Александр МИНАКОВ. 
// Культура и искусство

Джаз, море, солнце, Коктебель

Джаз, море, солнце, Коктебель Как новый статус Крыма сказался на его культурной политике? Об этом рассуждает наш корреспондент, побывав на фестивале Koktebel Jazz Party.  
// Власть и общество

Горячая линия ждет звонков

Горячая линия ждет звонков Координационный штаб помощи населению Украины при  Общественной палате РФ заработал в феврале. За это время в него поступило 7150 заявок и сигналов.  
// Союзное государство

Экономика в условиях санкций

Белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Анатолием Калининым приняла участие в работе международного инвестиционного форума «Сочи-2014». Международный инвестиционный форум в Сочи проводится с 2002 года. Он возник как региональный экономический форум «Кубань», в 2004 году получил статус международного экономического форума, в 2007-м – инвестиционного. С 2007 года носит название «Сочи». 
// Союзное государство

На пути к единому миграционному пространству

На пути к единому миграционному пространству Беларусь и Россия выстроили наиболее четкую и органичную миграционную систему на территории СНГ. 
// Союзное государство

Важная кооперация

В Бресте с экономической миссией побывала делегация Республики Марий Эл во главе с заместителем министра экономического развития и торговли Олегом Сосковым. По мнению первого заместителя председателя Брестского облисполкома Михаила Юхимука, организации потребительской кооперации могут стать основой для установления и развития более тесных контактов между Брестской областью и Республикой Марий Эл. 
// Союзное государство

На параллельных курсах

На параллельных курсах В Российском национальном медицинском университете им. Н.И. Пирогова состоялся «круглый стол» на тему «О состоянии и проблемах подготовки медицинских кадров Союзного государства». В нем приняли участие представители профильных ведомств России, Беларуси и Постоянного Комитета СГ. 
// Союзное государство

Бренд – дело тонкое

Белорусские товары и услуги заслуженно пользуются на российском рынке повышенном спросом. О том, как увеличить объемы их экспорта, рассказал советник-посланник Посольства Беларуси в РФ Павел ЛЕГКИЙ. 
// Союзное государство

Общее пространство добра

С 30 сентября по 3 октября 2014 года в Минске пройдет III Съезд учителей и работников образования государств - участников СНГ. 
// Союзное государство

Парламентарии России и Украины – за восстановление дружбы

Парламентарии России и Украины – за восстановление дружбы Депутаты Госдумы встретились с депутатами Верховной рады Украины, членами депутатской группы «За мир и стабильность». 
// Союзное государство

Научиться понимать молодых

Научиться понимать молодых Для тех депутатов, кто в Парламентском Собрании занимается молодежной политикой, наверняка очень важно самим не стареть и быть в курсе всех молодежных интересов. 
// Союзный спорт

Трасса единства. Трасса памяти…

Трасса единства. Трасса памяти… В эти погожие сентябрьские дни на дорогах России и Беларуси можно было встретить дружный пелетон велосипедистов с национальными флагами наших стран.  
// Культура и искусство

Секрет бодрости Виктора Сухорукова

Секрет бодрости Виктора Сухорукова Московский театр на Малой Бронной подарил белорусам пять незабываемых театральных вечеров 
// Власть и общество

«Купалинка» зазвучала на китайском

«Купалинка» зазвучала на китайском В агрогородке Лясковичи Гомельской области прошел третий международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья».  
// Союзное государство

Спокойные выборы

Спокойные выборы В минувшее воскресенье в России прошли выборы глав 30 субъектов Федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах, а также муниципальных органов власти 
// Союзное государство

Дружба, песни, юность

Дружба, песни, юность 15 сентября в Ростове-на-Дону прошло торжественное открытие ежегодного IX Международного фестиваля «Молодежь – за Союзное государство!».